※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が熱を出しやすく、仕事に行けず悩んでいます。病児保育も予約が不安。家族のサポートもなく、大変な状況です。どう乗り越えるか悩んでいます。

4月に保育園に入園してからまともに仕事に行けていません。子供が熱を出しやすい体質なのかすぐお呼び出し、発熱だけで気づいたら1週間休んでいたりします。5月も半分くらい休んでしまいました。もう有給もなくなりそうだし、休み過ぎて申し訳なくて心が折れそうです、、、

保育園でも、みんなこんなに休んだり熱出してるんですか?って聞いたらうちはかなり多い方だと心配されています。どうしてこうなってしまうのか、苦しいです、、、

今日、病児保育の登録はしてみましたが、枠が少ないので予約が取れるのかも不安なところです。
旦那もなかなか休んでくれず、親族もいないので、ワンオペすぎます、、、

こんな方はどう乗り切っているのでしょう、正社員でやっていくのはやはり厳しいのでしょうか。泣

コメント

mona

4月から入園して、うちもそんな感じです
1年ぐらいはこんな感じって言いますよね😭

私はパートなので、正社員での立場は分かりませんがやっぱりパートだから肩身狭いです😭

菓子パン

同じ事を悩んでますー🥺きついですよね、、

manママ

全く同じことで悩んでます😭😭😭
みんなどうしてるんですかね??
私はパートで病児保育に入れても、そこでお金払ったら意味ないし😂
仕事も休んで迷惑かけて、お子さんの熱で休むのは仕方ないけど、仕事の優先順位考えてやって!と言われた時には泣きそうでした🥲
半泣きで仕事して、そんな自分にも嫌気がさして、またそれで辞めるのか?と(前職も2番目の子でよく休んでました🫠)
自問自答です🥲
いっそのことやめた方がいいのかなとか、、🥲
辛いですよね🥲🥲🥲

はじめてのママリ

去年入園して私の息子も3日程登園すると何か貰ってきて1週間ほど出勤できないという状態がつづき有給もあっと言う間になくなりました😭他の子より頻度も高くて保育園の先生にも心配されていました。会社的には仕方がない、誰かが看病しないといけないとの方針でしたが直属の上司や関わりの多い人には冷たい態度をとられることも多々あり本当に辛かったです。夏頃に初めて1週間続けて登園することができました。冬にもまた感染症が流行り同じクラスのお母さん方も皆疲れていましたが2年目になり今はほとんど登園できるくらいになりました😊会社には本当に申し訳ないなと思う気持ちを忘れず子供と過ごせる時間が増えたと何とか気持ちを切り替えながら過ごしていました。これから何十年働くうちのほんの数年、これが終わったら仕事でも役に立ちたいという気持ちを持つところまで切り替えができました☀️必ず一年後には強くなってきますし、保育園での経験や成長は本当に素晴らしく毎日いきいきしている子供の顔をみると本当に幸せな気持ちになれる時が訪れます🥰同じ経験をしている方の投稿に伝えたいことが多くて長文になってしまい申し訳ございません。