※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は2歳6ヶ月でトイレトレーニングを考えています。トイレに座れ、歩くのも問題ないが、トレーニングパンツを始めても早いでしょうか?

息子、現在2歳6ヶ月です

お話しは、とにかく口が達者。意思疎通もできます。
おしっこの間隔のおそらく長いほうです。保育園では、8時〜17時30分の時間に2.3枚おむつをかえます。
トイレにも座れます(嫌がることもありますが)
歩くのも特に問題ありません。

トレーニングパンツをそろそろスタートしたいのですが、早いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も2歳の時にトイトレ始めました!
なのでむしろ今がベストだと思いますよ🙌

私的には梅雨で最近天気も悪いので梅雨明けの夏が洗濯物もすぐ乾くのでオススメです!

下はパンツのみにしておうちで過ごしてました!
夏だと寒いかな?の心配もなくちょうど良かったです🙌

少し早いかなと思います。うちはパンツは使わないでおむつ履かせておむつにおしっこやうんちたくさんされる前提で3時間に1回トイレに連れていってトイレの空間に慣れさせって座りたいといったらおむつ脱いで座るかおむつのまま座るか選ばせていました。3歳になると自分からトイレでおしっこしたいといってしているうちにおむつとれました。親がおむつでしないでトイレでしてといったりするのは自主性の問題やや子供が無理してしまうことになるのでいわないようにしてました。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!大変参考になりました!✨