※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼の離乳食の時間に寝落ちしてしまい、食事の間隔が空かない悩みです。朝ごはん後に遊ばせても改善せず、4時間間隔を保っていますが、うまくいかない状況です。改善方法はありますか?

3回食にしてから
8時半~9時
12時半~13時
18時半
の時間帯にしています。

最近昼の離乳食の時間帯に必ずといっていいほど寝落ちします(。>д<)
しかも寝たら2時間ぐらい起きないので
お昼が14時とかになります。。

昼に寝落ちしないように
朝ごはんの後は遊ばせているのですが
なかなかうまくいかず…
だいたい食事の時間は4時間ぐらいは空けるようにしてるのですが
何かいい方法ありませんか?(T_T)

コメント

ママリ

すみません。
朝は遊ばして11時頃に朝寝をさせようとお昼寝マットで添い寝しているんですが抜け出しちゃいます(T_T)

mm.7

朝ごはんもう少し早くし、昼ご飯も早めには出来ないですか?

はやぷ

あさごはんを早くしてあげればいいと思います。うちは7時半ころにしてました。それから四時間あけて12時前とかに、なってましたよ。

梅ちゃん

朝ご飯を7時半、お昼ご飯を11時半にしてその後12時からお昼寝にしてはどうでしょう?
うちはずっとそんな感じですよ。
最近は疲れるのか寝てしまって、2時頃にお昼ご飯の時もありますが。

k(●´ω`●)

元保育士です。
朝ごはんが遅めですね。
朝ごはんを7時半とかにして、9時半から10時の間に軽食でハイハインとかをあげてから朝寝、11時半にはお昼ご飯にしてあげましょう。
お昼寝は12時半くらいから15時くらいまで。
そこで軽食(おやつ)をとって18時頃の夕食でどうでしょうか。
12時半から13時は大人には普通でも、赤ちゃんにとってはもぅ体力の限界の時間なので、時間をずらしてあげましょう。そしたら、気持ちよくそのままお昼寝を出来ると思います♡(*´꒳`*)