産後1ヶ月で手の浮腫がひどく、結婚指輪が入らない状況です。指輪をつけるタイミングや方法について教えてください。体重は妊娠前よりも落ちたので、体型は元に戻りつつあると思います。
こんばんは(o˘◡˘o)
産後1ヶ月が経ちました☆
…が手の浮腫がひどく、結婚指輪が入らなくなってしまいました(>_<)
妊娠中は後期に入ってから、病院の指示があり、外すようにと言われていた為、つけていなかったのですが…
そんな経験された方いらっしゃいますか⁇またいつぐらいからはめられるようになりましたか⁇
教えていただければ嬉しいです♡
因みに体重は悪阻がひどく、もう妊娠前よりも体重が落ちました。ので、元の体型に近いとは思うのですが…
- k
おうちゃん
産後のむくみしんどいですよね(>_<)私は妊娠後期から指輪がとれなくなり、大変でした‼(>_<)個人差もあると思いますが、私は4ヶ月くらいかかりましたよ。参考までに……
ぽんぽん
私は産後1ヶ月は付けず、1ヶ月以降は浮腫もとれてきたので付けられるようになりましたよ(´▽`)ノ
k
返信ありがとうございます(´◡`๑)
浮腫は仕方ないんですね(・・;)ちょっと安心しました(^^;;
4ヶ月とは結構かかりましたね〜
私も気長に待ってみます•́ε•̀٥
たむmama♥
経験はしていないですが、以前リラクゼーションのお店で働いていた頃にそういった相談をされたことがあります。
手のむくみは肩や首のコリや、腕がパンパンに張って血行不良が起こっている方が多いです(´・∀・`)
自然と治りますが、授乳で下を向いていたりして首や肩が凝りやすいので少しでも揉んだりすると改善しやすいかと思います(´・∀・`)
もしよろしければ参考までに…(>_<)
k
返信ありがとうございます(o˘◡˘o)
もう1ヶ月経ったのに全然入らないのでちょっと心配になっちゃいました•́ε•̀٥
入るは入るんですけど、抜けないのが怖くて(^^;;
浮腫取れるまでもう少し待ってみます☆
k
返信ありがとうございます(o˘◡˘o)
確かに産後肩凝り、首凝りスゴイです‼︎
今まで経験した事ない凝りなので、早速揉んでみようと思います‼︎(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
コメント