※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家族・旦那

旦那の家族にかなりよくしてもらってこんなこと言うのも悪いんですが…。…

旦那の家族にかなりよくしてもらってこんなこと言うのも悪いんですが…。

いろいろあれしたら?これしたら?が多くて疲れます。ありがたいこと、助かることもたくさんあるけど、自分の思い通りにできなかったり、マイペースで動けないのが結構辛い…。
義家族にこんなこと提案されて困ったとか、良かったと思うことはありますか?

コメント

もも

ありますあります!
ホント良くしてもらってるので罰当たりかもしれませんが
そういうのあります。
この前は履かない「ももひき」貰って困りました(´・_・`)

• りんys

りんys

ももひき!?困りますね(^^;
    私首に何か巻くのは苦手なんですが、ストールもらってどうしようという感じです。
    苦手だったり、食べきれないほどの量の食べ物もらうことも…。

• 1月31日
MaaaMi

そりゃもちろんありますよー!(><)
食べ物とか服の貰い物困ります💧
漬物とかムダにくれるしwww

あと娘が初節句なので
義家族、実両親、私たちで
食事会しようって、、_:(´ω`」 ∠):_
いや とてもありがたいんですけど
考えるだけ今から憂鬱です!

• りんys

りんys

そうですよね!子供の服買ってきてくれるんですが、好みが違ったり…(-_-;)
    うちも娘の初節句なんですが、ひな人形買ってあげると言われて急にお義母さんと見に行ったんですが、いろいろ気を使ってぐったり😥

• 1月31日
mamamamama

わかりますー。
可愛がってくれてるんですけどね...(笑)
うちは義実家、義祖父母の家が1分もかかんらんとこにあるんで義祖母はしょっちゅういろいろもってきたりしてくれます。。
ありがたいけど(笑)
たまにこーしたらあーしたらってのも想ってくれてからなのでわかるんですが
うるせーなーって思ってしまいます(笑)

でも体調が悪い時とかに来てくれてごはんしたり世話してくれたりしてくれるので
そこはすごく助かりますね(^^)

• りんys

りんys

そうなんです!こちらを思っていろいろ世話してくれてるので断りづらくて…(-_-;)

うちも義実家が隣なのでよく食事に呼ばれたり、子供達の面倒を見てくれるのは助かります!
    でも家具の配置や、食器の種類とかまでいろいろ言われるとうっとおしく思ってしまいます。

• 1月31日
うーにゃんฅ•ω•ฅ

わかります!
旦那の実家に同居なので義両親+義祖母…
義母は私にも旦那にもかなり言ってきます。
義祖母は私以上に息子達へ口出しして息子達から嫌がられてます^^;
思ってくれてるし色々してもらってるのでもちろん文句は言わないですが、我慢しすぎると爆発しちゃう性格なので、義母には嫌な時は正直に言います👍
義母も受け止めてくれて、お互い譲れる所は譲ってます(笑)
義祖母はそれをするといじけちゃうので我慢です😅
今は娘を出産して入院中なので、帰ってからが怖いです:(´◦ω◦`):(笑)