※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後の発熱で、熱が上がっている状況です。様子を見るか、他の病院を探すか悩んでいます。

予防接種後の発熱について
ご意見いただきたいです。

昨日15時に予防接種でした。

今日
朝5時頃→37.7
朝8時頃→38.5

現在38.8まで熱が上がってます。

ミルクはいつも通り飲みます。
特に泣いたりもなく、笑ったりしてます。
うつ伏せになろうとしたり、
オモチャに手を伸ばしたりしていますが
やはり体はしんどいのか動きは鈍いです。

この場合、
このまま様子見するのが一般的でしょうか。

ワクチン接種した病院は
本日あいていないので、
他の病院を探すか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

今日まさに予防接種受けてきましたが、翌々日以降も発熱するなら電話してねと言われました!

• ママリ

ママリ

翌々日なのですね!
    本人は顔が赤い状態ではありますが、にこにこしてるので、とりあえず今日は様子見したいと思います🥲✊🏻
    コメント本当にありがとうございました!少し心が落ち着きました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌日までは副反応起こるよと言われました!
    初めてのお熱ドキドキですよね😭😭
    早く良くなりますように✨

• 6月1日
ママリ

いつも通りミルクが飲めてるなら様子見で大丈夫だと思います😌
副反応の熱は1日で下がることが多く、かかりつけからも「ミルク飲めてるなら大丈夫だよ」と言われてます!
上の子のとき心配で予防接種打った小児科行ったら「何も出来ないから...」と解熱剤処方されることもなく、そのまま帰らされました😂
明日も熱があったら念のため受診したほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    熱がある以外は殆ど通常通りです。ミルクもちゃんと飲んでくれてて、吐いたりもしてないので、今日このまま様子見したいと思います🥲
    発熱自体が初めてだったのでソワソワしてしまったんですが、少し安心しました。
    ありがとうございます🙏🏻🥹

• 6月1日
🐶

24時間以内に下がれば副作用での熱なので様子見で大丈夫だと思います☺️
ちなみになんのワクチンですか?😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!副作用、可哀想ですが、ひとまず今日は様子見したいと思います🥹✊🏻
    4種混合やヒブ等の、スケジュール的には4ヶ月目に受けるものになります😢
    前回も前々回も発熱はなかったので、少しビックリしました😮‍💨

• 6月1日