コメント
黄緑子
どういう理由で行くのかを、わけのわからない頃から話していたら嫌がる事は無かったです!
その子によるので絶対ではないですが、予防接種も「今日は、ちっくんしにいくよ♡♡ちっくんして、身体にバリアーズ(病気と戦えるキャラを設定^^;)増やさないと強くなれないよ!」とか話します!
何日か前から楽しそうに予告したり(笑)
耳掃除は行かないですが、耳鼻科へ行く時は、「お鼻吸ってバイ菌出さないとお耳痛くなるから頑張ろうね!」とかです!
黄緑子
どういう理由で行くのかを、わけのわからない頃から話していたら嫌がる事は無かったです!
その子によるので絶対ではないですが、予防接種も「今日は、ちっくんしにいくよ♡♡ちっくんして、身体にバリアーズ(病気と戦えるキャラを設定^^;)増やさないと強くなれないよ!」とか話します!
何日か前から楽しそうに予告したり(笑)
耳掃除は行かないですが、耳鼻科へ行く時は、「お鼻吸ってバイ菌出さないとお耳痛くなるから頑張ろうね!」とかです!
「遊び」に関する質問
夫が子供の💩に気付けません😭 鼻がすごく悪い訳では無いのですが… 鼻悪くて気付けない方はどうしてますか?? 離乳食を夫に任せ、私が風呂掃除してそのまま子供をお風呂に入れようと思い、子供を連れてきてもらったら💩し…
子供にイラッとした時どうしてますか? 普段なら怒りもせずこれはこうだからこうしようね😌みたいに我ながら優しいと思ってます。笑 でもごくたまーに余裕がない日、やめろボケ!って言いたくなる日があります、、なんなら…
生後10ヶ月なんですが、夜泣きして朝の5時台には必ず起きてお腹すいてぐずります。 そして1時間ほど1人遊びするとまたぐずって2時間ほど寝ます。 いつも寝る時間は22時で寝る前にミルクを多めにあげて寝かせてます。 ネッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあぽんず
コメントありがとうございます😊
そうですよね、上手にのせるのが一番ですよね!
なんかイヤイヤ期も相まって、口も達者になりうまく返されちゃうんですよね(´・ω・`)💦
でもうちも何日か前から根気強く語りかけて行きたいと思います!
ありがとうございます☺️