※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児を頑張っている人に「凄い」と言われるのは分かるけど、何度も言われると気分が良くない。共感してくれる方いますか?

「実家から離れて育児してるって本当に凄いよ〜💦私には出来ない💦」って、気遣いなのはよく分かるけど何回も言われるとあんまり気分が良くない😂

気持ちを分かってくださる方、いますか?😭

コメント

和三盆

笑顔で「アハハ、すごいでしょ〜!もっと褒めて!」とだけ繰り返せば、そのうち言ってこなくなるかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目から鱗です🌟
    なーるほど!逆にもっと過剰に褒めを要求すれば良いんですね😂

ありがとうございます!
    実践します!😊

• 6月1日
  • 和三盆

和三盆

相手の方はたぶん「実家頼れていいなぁ。私なんか…」みたいな返答を想定してると思うので、必要以上に言ってこないように挫いておきましょう(笑)
    毎日お疲れ様です!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ笑
    いいなぁ、からの「本当すごい!私はちょくちょく子どもみてもらってるし、夕ご飯も実家に食べに行ってるし〜」的な返答が毎回の決まりで、更にいいなぁ、、と返さなきゃいけなくてモヤモヤしていました😂

お疲れ様です!🙇‍♀️

• 6月1日
より

わかります!とーってもわかります。何度となく言われてきたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度なら素直にありがとうなんですけどね💧
    何度も言われたら、それはもう気遣いだけではないな…とウンザリしてました😂

分かっていただけて嬉しいです😭
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

それ大抵は本当は褒めてなくて私の方が恵まれた環境で子育てしてるって事を言いたいだけだから気分悪いですよね😂
「でも新築で広い家だし便利な所だからストレスフリーだよ」って自慢返してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂本当に何も考えてないか、いいなぁ待ちですよね笑 どちらもタチが悪い🥲

自慢返しもいいですね!とにかくもう言われたくないので😂

コメントありがとうございました😊

• 6月1日
こだ

1.2回言われるならスルーしますがしつこく言われるならそうなの〜ほんと自分でも私すごいっていつも思ってる〜って返します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣いのつもりかもしれないのですが、私だって好きでこの状況で育児してる訳ではないし…
    それ、この先ずっと言い続けるの?って最近ウンザリしていました😂

自分凄いってノリで返します😂
    ありがとうございます😊

• 6月1日