産婦人科・小児科 尿検査で精密検査必要になり小児科か病名でと言われました。その場合、… 尿検査で精密検査必要になり 小児科か病名でと言われました。 その場合、お金取られますか? 医療費は子供は無料ですか… わかる方いますか?? 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 1 小児科 無料 お金 医療費 いなか(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 精密検査のために受診したら、それの治療費は保険適用されます。 自治体の子どもの医療費助成で医療費0円ならお支払はないです。 自己負担がある自治体なら、お金はかかります。 6月1日 いなか 返信ありがとうございます🥲 市役所の子育て支援のページみたら 健康診断や、入院時の食事代などは自己負担と書いてありました! 6月1日 ママリ 健康診断や入院時の食事代は保険効かないので自己負担になりますよ。 6月1日 いなか 詳しくありがとうございます🥲 6月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いなか
返信ありがとうございます🥲
市役所の子育て支援のページみたら
健康診断や、入院時の食事代などは自己負担と書いてありました!
ママリ
健康診断や入院時の食事代は保険効かないので自己負担になりますよ。
いなか
詳しくありがとうございます🥲