コメント

ママリ
精密検査のために受診したら、それの治療費は保険適用されます。
自治体の子どもの医療費助成で医療費0円ならお支払はないです。
自己負担がある自治体なら、お金はかかります。
ママリ
精密検査のために受診したら、それの治療費は保険適用されます。
自治体の子どもの医療費助成で医療費0円ならお支払はないです。
自己負担がある自治体なら、お金はかかります。
「小児科」に関する質問
高熱について 先週の金曜日の夕方から、突然38度の熱が出て そこから、上がったり下がったりを繰り返してます。 40度まで上がり、坐薬を入れても、 あまり効き目がよくありませんでした。 先ほど、小児科に行って血液…
こどものインフルエンザの予防接種はいつ打ちますか? 大人は効果の持続が気になるので11月に入ってすぐくらいに打つ方が多いと思うのですが、こどもはどうですか? 1歳になったので初めてのインフルワクチンを打とうと…
様子見で良いのか教えて欲しいです。 生後1ヶ月の男の子ママです。10月になり始めた頃から、むせるような咳を良くするようになりました。昼間もたまに咳をするのですが、主に夜寝てる間に咳をすることが多くなりました。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いなか
返信ありがとうございます🥲
市役所の子育て支援のページみたら
健康診断や、入院時の食事代などは自己負担と書いてありました!
ママリ
健康診断や入院時の食事代は保険効かないので自己負担になりますよ。
いなか
詳しくありがとうございます🥲