ミルクティ👩🍼
3時間ではお腹が空いていないのではないでしょうか?
次女が、3時間おきだとお腹が空いていなくて半分くらいしか飲まず、1時間~2時間で欲しがって飲ませても、また半分くらいしか飲まないの繰り返しでイライラしてしまい、欲しがるのを待つ事にしました🥹
そしたら、ちゃんと規定量を飲んでくれるようになりました😂
大体、3時間半~4時間くらいで欲しがりました😄
4時間以上は空けないように、それを目安に欲しがるのを待っても良いと思います😅
ミルクティ👩🍼
3時間ではお腹が空いていないのではないでしょうか?
次女が、3時間おきだとお腹が空いていなくて半分くらいしか飲まず、1時間~2時間で欲しがって飲ませても、また半分くらいしか飲まないの繰り返しでイライラしてしまい、欲しがるのを待つ事にしました🥹
そしたら、ちゃんと規定量を飲んでくれるようになりました😂
大体、3時間半~4時間くらいで欲しがりました😄
4時間以上は空けないように、それを目安に欲しがるのを待っても良いと思います😅
「ミルク」に関する質問
夜中の直母がうまくいきません。諦めずに頑張ればお互いスムーズになる日がくるでしょうか。 息子は低体重のため生まれた直後から2週間ほどNICUに入院し、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでいました。その後退院し自宅で直母…
最近、夜、泣いてお腹すいたをアピールするのではなく、 泣かずに、はっははっは言いながら1人で手をなめてます笑 6時間半あいてるからおなかすいてるはずなのに、 指をレロレロしてて、顔を覗き込んだら やべ、見つかっ…
今月で1歳になりました。 夜泣きが1日に2.3回あります。 大体はほっといても布団かまくらを口につけるか、 枕元に置いている哺乳瓶(お茶か水)を咥えて寝ます。 が、1日に1回は何しても抱っこしても 治らない夜泣きがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント