お義母さんが娘のことを気にかけてくれるのは助かるけど、予約のことでストレス。相談しても理解されず、1人で抱える方が楽かも。皆さんはお義母さんでストレスありますか?
お義母さんについてです!
私の実家は父、旦那さん、私、娘で住んでいます!
娘は2が月なので女手が少なくお義母さんがとっても気にかけてくれて連絡をくれます!
何かあれば娘を見てるから言ってね!と!!!
それは凄く助かるんですが
「歯医者の予約とれた?」
「眼科の予約は?」
など直ぐに聞いてくるのでストレスになります!
すぐに予約の電話すればいいのは分かりますが娘のことをしていると気づいたら病院など終わっていて…明日電話しよ!と思うのですが
お義母さんのことを相談したら「すぐ電話すればいいだけじゃん!」と言われました😔
そんなことわかってます!話を聞いて欲しいだけなのにと更にストレスになってしまいました😔
なにも相談せずに1人で抱えた方が楽なのかなと思ったりします💦
皆さんはお義母さん事でストレスありますか??
- プーさん🍯(1歳7ヶ月)
コメント
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
ストレスありまくりwww
と言うか嫌いですw
月見大福
相談する相手間違ってるかもですね😅
ご主人にだけ相談しましょっ。
-
プーさん🍯
返信ありがとうございます!
お義母さんには相談はしません!報告のみです!
旦那さんには相談します!
聞いてるのか分からないですが😅- 6月1日
ママリ
うちはお義母さんとは一緒に住んでないので、積極的に預かるからね!って言ってもらえて助かりますが、男の子なのに女の子っぽい服や雑貨をプレゼントされ困ります🤣
うちの息子は見た目が男!って感じなので女の子ぽい服着せるとほんとに浮いてて似合わなすぎて面白くなっちゃって外出する時は着られません😂
処分もできず少しストレスになってきました🥹
-
プーさん🍯
お洋服、雑貨などは好みがありますよね!
私も義母は沢山買ってきてくれるので助かりますが義母の好みだろうなぁーって思う時はあります!- 6月1日
-
ママリ
妊娠中に性別確定前は女の子がいいって言われてて男の子って決まった時、うわー!😩って言われたの一生忘れません。。笑
プレゼントも女の子が良かったんだろうなぁと伝わってくるものばかりで😂- 6月1日
-
プーさん🍯
それを言われたら一生忘れませんね😔男の子、女の子どちらでも産まれてきてくれてありがとうって思いますけどね😊!
- 6月1日
がーこ
義母が関わることは、ほぼストレスしかないですよ😇うちの義母とんでもない奴なので😵
-
プーさん🍯
孫が可愛いからか何かしら理由をつけて会いたがりますよねー笑- 6月1日
-
がーこ
そーなんですよね😵
そのくせに会うとろくでもないことしか言わないので、ほんと腹が立ちます。きっとあんなんだと遅かれ早かれ孫には嫌われるから良いですけど😂笑- 6月1日
-
プーさん🍯
今と昔は違うのに「昔はこーだった!」とか「お義母さんの時はこうしてた」とかめっちゃ話してきますよね😂
孫に嫌われるのが1番ショックですよね!- 6月1日
-
がーこ
言ってきます〜😂
そんな化石みたいな話は役に立ちませんよー😇って心の中で叫んでます😂
今でも結構「イヤ!」って言われてて、プププッて思います🤭- 6月1日
-
プーさん🍯
ほんとどんどん変わってきてますよねぇー!
既に言ってるんですね笑- 6月1日
sistar_mama
うちの義母は寄り添うこと歩み寄ることが出来ないので大嫌いです!
しかも、義父母が絡むと旦那と揉め原因になるので最低限しか関わらないし相談なんて一切しません。
歯医者、美容院など自分の用事するときは旦那に預けるか難しいなら託児があるとこを選んでます。
-
プーさん🍯
うちも旦那さんは義母とちょっとした事で言い合いになります!お互い譲らないのでその場の空気が嫌です😑
基本的には預けたくないです!- 6月1日
-
sistar_mama
今は、出産したばかりで難しいと思いますが、ご自身が子育て慣れ余裕ができたぐらいから旦那教育すると後々義母に頼ることなく1人の時間が持てますよ😊
- 6月1日
-
プーさん🍯
アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 6月1日
プーさん🍯
お互いストレス発散しながら子育てしましょ😊