※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん🍀
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに子供用の麦茶は1日どれくらい飲ませていいか迷っています。外出時に麦茶を哺乳瓶に入れて持ち歩いてもいいでしょうか?外出で哺乳瓶を使うのが初めてで不安です。

生後6ヶ月ですが、子供用の麦茶って1日飲む量って決まってますか(>_<)?お出かけの時とか授乳室とかが無かった時に麦茶を代用で飲ませようかなと思ってるのですが駄目ですか😭?また、お出かけのときはお茶とかをポットに入れて、哺乳瓶に移しかえて飲ませてあげたらいいのですか😰?外出場所で哺乳瓶を使ったことがなくて、、、すみません(>_<)

コメント

ゆみしゃん

ミルクはミルクで、お茶は喉が渇いていそうな時や離乳食の際の水分補給の為に飲ませてミルクに影響ないくらいの量の方がいいと思います!

うちはお茶をストローマグに入れて持ち歩いてます
哺乳瓶にそのまま入れて持ち歩いている人も何度も見た事ありますよ(๑╹ω╹๑ )
足りたかったらペットボトルの麦茶足したり、麦茶の紙パックも売ってましたよ♩

• しーちゃん🍀

しーちゃん🍀

分かりました!!!
    基本、離乳食のときとかに使ってみます!!紙パック便利ですね😂

• 1月31日

麦茶はあくまでも水分であって、ミルクや母乳の代わりにはなりませんよ💦

麦茶に栄養はないですし、お腹も満たされないから、結局泣くと思います💦

どうしてもあげるなら、荷物のことを考えると、紙パックのを哺乳瓶に移してあげた方が楽だと思います。

• しーちゃん🍀

しーちゃん🍀

なるほど!!
    確かにお茶だけだと満たされないですよね😭
    ありがとうございます😊

• 1月31日
みーママ

私の兄は母乳もミルクも受け付けなくて3ヶ月頃から麦茶で育てた!って親がよく話してます(笑)
今は飲食店でも優しい所はお湯くれたりするので便利な世の中になったって母親は言ってました( ˊᵕˋ* )