コメント

ひろ
ルーフバルコニーありの建売に住んでます。都内です。
メリットは家の中である程度外で遊ばせられたり、ピクニックしたりできることですかね。プールとかも屋上でできますので、庭がわりです。
デメリットは今のところは特に…なんの用もないのに子供に屋上に行きたいって言われると面倒、くらいでしょうか…10年に1回くらいでタイルのメンテナンスは必要だそうです。
ひろ
ルーフバルコニーありの建売に住んでます。都内です。
メリットは家の中である程度外で遊ばせられたり、ピクニックしたりできることですかね。プールとかも屋上でできますので、庭がわりです。
デメリットは今のところは特に…なんの用もないのに子供に屋上に行きたいって言われると面倒、くらいでしょうか…10年に1回くらいでタイルのメンテナンスは必要だそうです。
「住まい」に関する質問
至急お願いします。 子供が熱でていて窓開けたら汗かいたので 除湿つけたのですが、窓開けてる時は 咳出なかったのにつけたら咳でてしまいました。 たまたまそのタイミングなのかもしれませんが、 除湿つけない方がいいで…
子供が熱ある時って 足とか冷たくない限り 汗かいたまま寝かすよりは 少し寒がるかもだとしても 温度高めでエアコンつけた方が いいですよね? 窓開けても暑くて汗かいてます。
タワマンって実際どうですか? 商業施設に繋がったタワーマンションを希望で考えています。 夫婦二人で働けば、出せる範囲かなという感じです。 3LDKの角部屋を見てきました。 停電の時など色々あると思いますが、 夫は…
住まい人気の質問ランキング
え り
都内なんですね😁ちなみにルーフバルコニーの広さはどれぐらでしょうか?
メンテナンス費用はどれぐらいかかるかご存知ですか?💦
ひろ
何平米くらいですかね…
あまり記憶にないのですが、10畳くらいだと思います😅
メンテナンスはタイルの劣化具合によるみたいですが、だいたい30万くらい、みたいな話だったと思います。
ひろ
全張替えで30万です。