断乳して2週間。夜泣き続き、朝早く起きる。落ち着くまでの期間や経験を知りたい。
断乳始めて2週間。1週間目におっぱい飲みたい欲は無くなってきたものの夜泣きはまだ続き、2日前からは5回くらい夜中に起きてます。
断乳してから朝起きるのも1時間くらい早くなって、毎日起きる時もギャン泣きです。
もちろん娘も頑張っているし、まだまだ頑張って付き合っていかないといけないのは分かっているけど、弱音をはいてしまうとこうなるならまだおっぱいあげていてもよかったかなーと考えてしまいます。
よく断乳すれば3日くらいで落ち着くっていう記事を見るけど…いつになったら落ち着くのでしょうか?みなさんはどのくらい頑張りましたか?朝まで寝てくれる日は来るのでしょうか?
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
みー
2歳半で断乳しました🍼
一ヶ月くらいは夜泣きしてて、そこから徐々に減っていき、三ヶ月くらいでやっと夜通し寝るようになってきました😪今でも週一くらいは夜中起きてますが🥺たぶん娘は長くかかった方です。
やっぱり2歳過ぎまで飲んでたので、一歳とかで断乳するよりは記憶力もあって時間がかかるのかな〜って印象でした💭
でも2週間頑張られてるならもうすこしだと思います💪頑張ってくださいね😊
ちーまま
3日目で嘘のように欲しがらなくなりました!
それまでギャン泣きで、まだいいかあげようかなどと葛藤し続けましたが、3日目に飲まずにずっと寝て朝もぐっすり寝てくれるようになりあの時の感動は忘れられません😂
初マタ🔰
3ヶ月でやっと夜通しですか…。おっぱいあげてた時は、泣いたらあげてたけどそうもいかないから逆に辛いですよね🥺
グッと堪えて頑張ろうと思います😭コメントありがとうございました!