※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

子どもの体調不良で保育園に行かせるか迷っています。呼び出しや職場への迷惑が心配です。

パートで仕事しています。
子どもの体調が万全でないけど、休みが続きすぎているので、今の体調でこれくらいなら1日行けそうかも?という場合、とりあえず保育園行かせてみますか?それとも、万全になるまでお休みしますか?😭

体調不良が続きすぎて、大丈夫そうと思って連れて行っても呼び出しがあったりするので、どのくらいなら保育園に行っても呼び出し来ず職場に迷惑かけないかと毎回不安です。

コメント

はなうた

わかりますー!
私も今月休み過ぎて、行けるかな?と思ってしまいます‥
でも次から次に感染症もらってくるので(ヘルパンギーナ、胃腸炎、インフルエンザが流行してます)、万全になるまでお休みさせてみました。
行かせる判断って、難しい!!
って、毎回思います。。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます。。
    そうですよね、万全にならないとまたぶり返したり違う風邪もらってきて更に悪化、、とかもありますよね😭
    万全になるまでどれだけ休めばいいのか、、と思ってしまうのが情けないです。。
    行かせる判断本当に難しいです。仕事始めてここまで難しいとは思ってなかったです。。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

とりあえず保育園行かせてます笑
電話きたら、会社もあ本当に体調悪いんだ!って分かるだろ?って思って🤣笑

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    とりあえず行かせるのもありですね。職場に朝から休むと連絡するよりも、途中で呼び出しされての方が、まだ仕事量的にはご迷惑がかからないのかなと思ったりしますが、本当はどう思われているのか💧
    子どもにとっては全快してからのほうがいいんでしょうが、そしたら仕事に本当に行けなくなってしまうので、判断難しいところです😭

• 6月2日
むーむー

その日の朝の子供の感じで決めますかね
病院かかっててお薬もあるとかならよほど酷い咳鼻水でない限りは連れてってました
発熱と下痢だけはしっかりおさまるまで休ませてますね

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    確かに、夜だけでなく朝の状態で判断するのも良いですね。
    熱と下痢は確かにしっかり休ませた方がいいですよね、
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月2日