コメント

ななみ
分かります!笑
旦那が嫌いなのかなーとか思っちゃいました笑
今では服の上からでもボコボコ動くのが分かるくらいです♬
23週くらいなら寝る前など横になり、赤ちゃんが起きてたらお腹に手を当てて貰うと分かりやすいですよー

しょうちゃむ
どれぐらいか覚えてないけど
うちの旦那が触る時は全くうごきませんでした(^_^)ww
-
ニックネーム
動かないですよね笑
旦那「わからない!!」ってふてくされてきてます笑- 1月31日
-
しょうちゃむ
なんでわからないの?
って感じになりますよね?笑
めっちゃ動くのにーとか
思ってましたww- 1月31日
-
ニックネーム
それです!笑
しまいには触ってもわからないから
動いたっ!って言っても
触らずに「そう〜よかったね〜」って言うだけに‥笑- 1月31日
-
しょうちゃむ
うちも全く一緒でしたよ( ; ; )ww
男の人ってそんなもんですよ笑- 1月31日

にいにい♡
私も同じでした!胎動を感じるのが遅く自分の中で胎動とわかってから旦那さんに伝えたら動いてるって言うと必ず手をお腹に当ててましたが全然伝わらず…
1回感じてすごい感動してましたがそれからもなかなか感じれなくてなんでなん?ってブツブツ言ってたけど25週入った頃からボコボコ動くので毎回うわっー動いてるーって喜んでますよ♪
ホント同じだったので思わずコメントしてしまいました!!笑
-
ニックネーム
共感して頂いて嬉しいです♡
25週くらいですね(๑•̀ㅂ•́)✧
早く胎動を伝えたい笑
幸せな気分になりますもんねぇ♡- 1月31日

なほ
胎動の感じ方は人それぞれなので一概には言えませんが、私は16週頃から胎動を感じ始めて、旦那でも分かるようになったのは、少し動きが大きくなってからでした!
今ではお腹突き破られるような胎動がたまにあります!
これから徐々に動きも増えてくると思いますよ(^。^)
それと、旦那に触らせるとピタっと動きが止まること私もあります😅
人にお腹を触られると、自分では気づかなくても少し緊張するらしいです。それが赤ちゃんに伝わって動かなくなるって聞いたことがあったので参考までに☺
-
ニックネーム
なるほど!緊張してるからですかね!
言われてみたらそうかもしれないです笑
お腹触られるのくすぐったいので力入ってるのかもしれません笑- 1月31日

きのこ
おなじく妊娠23週です(´ω`)♡
私は18w頃から感じ始めましたが、同じく旦那が触るとなぜか胎動止まったりしてました!
自分的には意識してるつもりないのに、不思議ですよね。赤ちゃんも緊張するのかなぁ?笑
20w過ぎた頃からやっと旦那が触っても元気に動き続けてくれるようになったので、毎日旦那さんにお腹触って貰ったりしてればそのうち旦那さんにも元気なところを感じさせてあげられるとおもいます♡
-
ニックネーム
根気よく触らせるしかないですね笑
この頃は触らなくってしまったので
もうちょっと動いたらトライしてみます♡- 1月31日

チャペマリ
旦那さん触ると停止しますよね笑
うちもそうでした。
私は胎動感じるのが早くて
15wで胎動わかって19wで旦那さんがやっと分かったのでタイムラグが一ヶ月ありました
旦那さんが初めてわかった時、パパっ子になるねって褒めたら?よくお腹触ってくるようになりました笑
-
ニックネーム
胎動感じるの早かったんですね!!
脂肪のせいか‥ほんとつい最近だったんですよ笑
ママリの今日のひとことでも旦那が胎動わかってくる時期です。ってひとことだったので気になって投稿してみました笑- 1月31日

退会ユーザー
早い時期からパパが声掛けしながらお腹触ってると、
触れると胎動止まるは無いですよ。
やっぱり普段触るママの手と違うから、警戒するんだと思います。
ウチは妊娠判った4wから
「まだ早いかな?」
って言いながら触ってたので、
手で感じるようになった15~16wには判った!と喜んでましたよ😁
-
ニックネーム
お腹に口つけて
「おまーめーーっ」って言ってるんですけど笑
ピタって止まってます笑
気長に待ってみます♡- 1月31日
-
退会ユーザー
日を開けずに継続して続けないと、赤ちゃんも解らないので。
パパだと理解して貰える迄頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月31日

退会ユーザー
私もこの時期、お腹がぐにょぐにょ動くのが外から見てもわかるのでそれを狙って旦那が触りに来るのですが、手をあてた瞬間あまり動かなくなりますww
粘ってじっと手を当ててると、油断したのかべびちゃんがボコボコ動くので
それで喜んでました🙄笑
-
ニックネーム
旦那触ると止まるはあるあるなんですね笑
全然関係ないですけど
チワワ可愛いですね〜♡
私もチワワのブラタンスムース飼ってるんですけどチワワ1番好きです♡- 1月31日
-
退会ユーザー
うちんちはチョコレートタン??だったかな(∩˃o˂∩)
でもおバカです😂😂笑
お座りしてもじっとしなくて、お座りしながら後ずさりしたり大人しくしてられないんです(T-T)
実家はトイプーが2匹いるのですが
可愛さはチワワだけど、頭の良さはトイプーだ!!と比べてしまいます(;゚∇゚)笑- 1月31日

みーママ
分かります(笑)
昼間とか私が1人でお腹に手を当ててるとすっごい動いてるのに旦那に手を当ててもらうとぴたっと止まる(笑)
旦那はなんでぇぇぇっていつも悔しがっててちょっと優越感(*´∀`*)
まだ性別分かってないけど、きっとお腹の子は男の子だからパパのことは嫌いなんだねって笑いながら話してます( ˊᵕˋ* )
早く旦那さんにもわかるように動いて欲しいですよね( ˊᵕˋ* )
-
ニックネーム
男の子なんですね♡
私まだ性別不明なのでもしかすると
男の子かもしれないですね笑
お互い早く胎動を旦那さんに伝えたいですね♡- 1月31日
ニックネーム
もう少しですね♡
あっ!動いた!って何度私が言ってるのに
全然旦那がわからないのでこの頃は
動いたって言っても触らなくなってきたので笑
あと少し頑張ります笑