※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

脇にできた副乳って勝手になくなりますか?搾乳してもなくならないし、痛くて痛くて、、😭

脇にできた副乳って勝手になくなりますか?搾乳してもなくならないし、痛くて痛くて、、😭

コメント

みゃーの

私はまだ無くなってません😂
でも見えにくくはなったかも。
黒ずみは落ち着きますし、腫れもいずれはマシになります!
ただ現れる前と同じようにまっさらではなく、突起は残ってます

• おいも

おいも

なんと!!2年経っても残っているんですね!
    痛みもまだある感じですか?💦

• 6月1日
  • みゃーの

みゃーの

痛みはもうないですよー

• 6月1日
mana

なくなりませんでした😅
副乳はすぐに保冷剤で冷やしてください!なるべく触らないで冷やせば大きくならなくて済むと思いますよ👌

• おいも

おいも

そうなんですね(´・ω・`)わかりました、冷やします😭

• 6月1日
kn.mam

私もかなり大きい副乳があります!産後ノースリーブが着れないので悩みです。。
除去も考えましたが、値段も結構しますし、入院時痛くて看護師さんに相談したら、除去してもまたできてしまう人もいると言っていました。。
そして今まだ病院に入ってないですが3人目を授かっているみたいで市販薬で陽性再来週くらいに病院に行こうと思うのですが、、副乳が頭によぎりちょっと怖いです😭

• おいも

おいも

副乳ってなくならないんですねー(:_;)一人目の時は自然となくなったのですが今回残る可能性もありますよね、、(:_;)なにより痛みがひどくて脇を閉じられなくて😭

• 6月1日
  • kn.mam

kn.mam

私はしこりがとれた膨らみ⁇みたいなのが残ってます😭
    痛いですよね💦閉じれないの辛いですよね😭😭😭😭
    保冷剤を挟んで少しでも気を紛らわしてくださいね🥺

少しでも痛みが取れて育児が楽になりますように☺️♡

• 6月1日
  • おいも

おいも

昨日保冷剤挟んだら気持ち良くて🥺痛みはまだ取れませんが、はやく楽になるといいなと思います😭

お優しいお言葉ありがとうございます🥹✨

• 6月1日