子どもが咳しすぎて吐いた後、翌日の保育園は休ませるべきか悩んでいます。喘息持ちの次男が風邪で悪化しており、保育園を休むと経済的にも厳しい状況です。
夜子どもが咳しすぎて吐いた時、次の日の保育園休みますか?😭
もともと喘息もちの次男が今風邪拗らせていて、水曜日午前中受診したら左肺付近で喘息ぽい感じになっていると言われたそうです。
夕方少し外で遊べていたし、ご飯もうどんとかではなく普通のご飯が食べられるようになってきたので、木曜日(今日)は登園できるかも?と思っていましたが、先程咳き込み2回嘔吐しました。吐いた後は落ち着き、呼吸状態も悪くないです。鼻水が垂れ込んで苦しかったんだと思うのですが、この感じだったら皆さん翌日保育園休みますか?
パートではありますが、経済的余裕があるわけではないので、仕事なるべく休みたくないのと、先月もかなり休んでいるので結構キツいです。。
金曜日は午前中受診してと言われたようなので、理由お伝えして休もうとは思っていますが、、、
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
元気なら普通にいかせてます
あんこ
ありがとうございます。
昼間咳少なく元気ではあったので、朝起きて様子見て決めたいです!