産婦人科・小児科 3歳の息子が0時頃から急に嘔吐し始めました。4.5回嘔吐していて、今はお… 3歳の息子が0時頃から急に嘔吐し始めました。 4.5回嘔吐していて、今はおさまっている様子ですが、水分も取らずに寝ています。 朝一でかかりつけの小児科を予約しましたが、9時40分しか予約が取れませんでした。救急に行ってきた方が良いでしょうか? 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 小児科 3歳 息子 maaa(5歳4ヶ月, 10歳) コメント 遥か 嘔吐した時怖いのは脱水です。 唇が乾いたりして無ければ、小児科の予約まで待って大丈夫だと思います。 3歳なので大分体力は付いてますし。 元看護師です。 6月1日 maaa ありがとうございます。吐ききったのか、嘔吐が落ち着いてきて、顔色、唇も大丈夫そうなので、様子をみてみます。 6月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa
ありがとうございます。吐ききったのか、嘔吐が落ち着いてきて、顔色、唇も大丈夫そうなので、様子をみてみます。