🦐🦐🦐
次男が10ヶ月半くらいから哺乳瓶でもコップでもミルクを嫌がるようになり、11ヶ月ちょっとまで粘りましたが、結局飲んでくれなかったので早々に辞めてしまいました💦
爆食だったのでさほど心配していなかったですが、鉄不足が少し心配で料理に混ぜるパウダーを使ったりしていました!

ぴよこ
1人目は離乳食しっかり食べてたので11ヶ月になって辞めました〜😊
それでも元気にすくすく大きくなりました😊

きゃあ
3回食もりもり食べてたので2人とも10ヶ月で卒乳しました☺️
🦐🦐🦐
次男が10ヶ月半くらいから哺乳瓶でもコップでもミルクを嫌がるようになり、11ヶ月ちょっとまで粘りましたが、結局飲んでくれなかったので早々に辞めてしまいました💦
爆食だったのでさほど心配していなかったですが、鉄不足が少し心配で料理に混ぜるパウダーを使ったりしていました!
ぴよこ
1人目は離乳食しっかり食べてたので11ヶ月になって辞めました〜😊
それでも元気にすくすく大きくなりました😊
きゃあ
3回食もりもり食べてたので2人とも10ヶ月で卒乳しました☺️
「ミルク」に関する質問
先日の4ヶ月検診で体重&身長の伸びが悪いと指摘がありました🥲 できればミルクを足した方が良いと。 しかし、完母のため哺乳瓶完全拒否。 指摘が入る前から哺乳瓶の練習はしているんですが、ミルクを作っては捨てての日々……
夜の寝かしつけのときに1回と、出先でたまにミルクをあげるくらいだとキューブのほうがコスパいいですか? 大きい缶は使い切れません💦スティックは100ml単位だし調整しにくいですよね?
搾乳した母乳とミルクって 混ぜて飲ませてもいいのでしょうか? 胃でどうせまざるからいいと思うのですが... 万が一だめだったらこわいなと / たとえば80mlのませたいけど 搾乳した母乳が20mlしかない場合 ミルク40…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント