※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口腔過敏の赤ちゃんはおもちゃや人の指を口に入れたがりますか?カミカミ…

口腔過敏の赤ちゃんはおもちゃや人の指を口に入れたがりますか?カミカミしたがりますか?ミルク拒否があるので、原因を探しており、口腔過敏なのかな?とも思ったのですが上記のような行動はみられます。

コメント

☺︎

歯が生え始めて歯痒さがあるのとは違いますか?その時期はいろんなもの口に入れます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月になるのですが、まだ歯が生えてるのは確認できていなくて💦
    質問の感じですと過敏とかでは無そうですかね…?

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

生え始める前から歯茎の歯痒さがあって色々入れますよ☺️硬いものを噛みたがったり指を噛むのはよくあります☺️歯固めを渡してみたらどうでしょう☺️5.6ヶ月は歯が生え始める子も出てくるのでよだれも増えてきます☺️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色んな歯固めを渡しても上手く噛めないみたいで唸って怒ってしまうんです😭ありがとうございます!

• 9分前
ママリ🔰

まさに口腔過敏で、一口もミルクを飲まなくなりしばらく入院してました。
おもちゃは舐めてましたが、指は口に入れません。拳しゃぶりはするものの指しゃぶりはしたことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    入院生活大変だったことと思います。
    ねんね飲みも飲まなかったのでしょうか?💦
    差し支えなければ教えていただけますと幸いです。

• 7分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々ねんね飲みしか飲まなかったのですが、それすら一滴も飲まなくなり、起きてる時は哺乳瓶見るだけでギャン泣き...なんなら横抱きにしてセッティングしたらもうギャン泣き...というかんじで四日間飲まず食わずで点滴だけで生き延びました😭
    口腔過敏&ストライキということで、その後徐々に飲むようになりましたが、相変わらずねんね飲みで量稼いでるかんじです💦

• 5分前