※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
子育て・グッズ

3歳児健診って、パパママ2人で行くのありですか?

3歳児健診って、パパママ2人で行くのありですか?

コメント

たこさん

人数制限されてないなら問題ないと思いますが、うちはパパ1人で行ってもらいました😥
もう3歳なら付き添いに何人もいらないよな…と思うので💦

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

そうなんですね!何で子供のことは私だけでやってきたので、父親にもやらせたいので連れて行こうかと!

• 6月1日
  • たこさん

たこさん

うちもそんな感じでしたよ😅
    共働きなのですが、子どもの予防接種とか健診は当たり前のように私が休みをとって付き添いしていました💦
    健診はかなり早くから予定が組まれているので休みを取りやすいだろうと思って『たまには行ってよ』と夫に任せました😄
    一緒に行っちゃうと結局はママ任せになってパパは突っ立ってるだけになりそうなので💦

• 6月1日
♡男女のママ♡

3人で来てる人ちらほら居るので
ありだと思いますよ(^^)

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

それならよかったです!安心しました笑

• 6月1日
ゆかち

1歳半は多かったですが3歳は少なかったです!

かお

うちの地域は人数制限無かったですが、3人で来てる人は居なかったです(>人<;)

全然ありだと思います!

ちなみに、我が家は実母と3人で行きました。
「発達検査の様子とか見れて良かった〜」て!言ってたので、我が子の成長を旦那さんにも見てもらいましょう☺️