子育て・グッズ 保育園で息子が噛まれて痛そう。噛む力も強くなってきている。親としてどう対応すれば良い? 息子、保育園で噛まれることがたまにあるけど 今日のは凄く痛そう... 歯型くっきりで赤く腫れてるし だんだんお友達の噛む力も強くなってる でも噛まれる原因は息子にあるし でも噛むのはよくないし こういう時は親としてどういう対応したら😭 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 保育園 親 息子 友達 歯 ゆり(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ひめめ 保育園は気をつけてくれないのですか? 何度も噛まれるだなんて…ありえないです… 5月31日 ゆり あまり気をつけてる感じはしないです... 腕や指を噛まれたり、顔を引っ掻かれたり何度かありますが、同じお友達にやられたわけではないようです😥 5月31日 ひめめ うちの子は一度だけ、ほっぺを噛まれたことがありますが、保育士さんが謝罪してきましたよ。 何度も噛まれるてることについて、保育園は何も責任とか感じてないんですね… 私だったら不信に思ってしまいそうです。 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
あまり気をつけてる感じはしないです...
腕や指を噛まれたり、顔を引っ掻かれたり何度かありますが、同じお友達にやられたわけではないようです😥
ひめめ
うちの子は一度だけ、ほっぺを噛まれたことがありますが、保育士さんが謝罪してきましたよ。
何度も噛まれるてることについて、保育園は何も責任とか感じてないんですね…
私だったら不信に思ってしまいそうです。