※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

寝かせて(フラットの状態)でミルク飲ませるのはありですか??抱っこで飲むのが嫌なのですがほかに方法ありますか?

寝かせて(フラットの状態)でミルク飲ませるのはありですか??
抱っこで飲むのが嫌なのですがほかに方法ありますか?

コメント

ちょり

フラットは大人でもキツいと思うので、授乳クッションや大人用の枕にもたれかからせて飲ませてます🍼!

ままり

うちも抱っこで飲めないタイプだったので、バスタオル畳んで枕にして寝かせてあげてました🍼

さすがにフラット状態は危ないです
少しだけ枕をして背中くらいから高さを出してあげるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

大人でも飲みにくくて苦しいと思うので、あまり良くないかなと思います💦
バウンサーに乗せたままなら角度が付いてるのでいけるかと!

• ゆん

ゆん

バウンサー試したのですが無理でした😭

• 5月31日
かーこ

布団に寝かせて顔だけ横向けて飲ませてましたよ😅
双子なので…

いち に

バウンサーでお腹とか胸?の上に
軽いぬいぐるみ置いて飲ませてました😂
ブランケットとかタオルでやると山が崩れて哺乳瓶が落ちてきちゃってたので💦

完全に床に寝かせてあげてるときありました😂
まずいかな〜て思って大人の足首に頭〜首らへん乗せたりしましたが、とくに飲みやすそうでも飲みにくそうでもなく。
最終的に、斜めに軽く傾斜がついてる台におくるみ敷いて、それを大人の足の間において乗せて飲ませてました!