授乳中に寝てしまう子どもがいます。いつからガッツリ飲んでくれるか心配です。どうすれば起きて飲んでくれますか?月齢が上がれば起きて飲めるようになるでしょうか?上の子は完ミだったので不安です。
授乳中に寝てしまう子😴
いらっしゃると思いますが、いつからガッツリおっぱいを飲んでくれるのか、、。
オムツ変えても こちょこちょしても 口元つついても全く起きません😖お腹は空いているようです。
どうしたら 起きて飲んでくれますか?
月齢上がれば 寝ずに飲めますか?
上の子の時はほぼ完ミだったので 分からずです💦
- あかあうきいろ♡(7歳, 11歳)
コメント
りーりー821
飲む赤ちゃんは初めからガッツリ飲みますが、だいたい3ヶ月くらいしたらママとのタイミングが合ってくると思います。あと少しですかね、、!
下の子が授乳中によく寝てましたね、何をしても起きないので諦めてました。ガッツリ飲まない分ちょこちょこ飲みの子でした。3ヶ月終わる辺りから授乳間隔があくようになりましたよ~☺
体重がきちんと増えているなら当面は赤ちゃんのペースに付き合っていくしかないですね✴赤ちゃんって眠い時には結構起きないですよね、
退会ユーザー
上の子が、授乳中によく寝ちゃってました(笑)あと1、2ヵ月もすれば、体力もつき飲んでくれるようになると思います。入院中に助産師さんに教えて貰ったのですが、赤ちゃんの足の裏を親指で撫でてくすぐると起きてくれますよ(^_^)
-
あかあうきいろ♡
返信遅くなり申し訳ございません!
コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)
足裏、全く無反応でした。。。😭
あと1、2ヶ月ですね。頑張ってみます👍🏻- 2月2日
あかあうきいろ♡
返信遅くなり申し訳ございません(/ _ ; )
コメントありがとうございます!
授乳中、私も諦めてみます!
後もう少し、赤ちゃんのペースに付き合ってみます。
胸が張って痛いですが😅