義父の誕生日を忘れてしまい、LINEでおめでとうを送りそびれた。義母からフォローがあり、怖い気持ち。今更おめでとうを送るのも気まずい。主人は気にしないと言うが、心配。
義父の誕生日を忘れていて、おめでとうのLINEをするのを忘れてしまいました…
もう誕生日から4日経っています…
言い訳になりますが、
誕生日当日に家族で旅行をしていて頭の中が旅行のことでいっぱいになってしまっていて、日にちの感覚?がありませんでした😔
義父義母主人私のグループLINEがありますが、
いつもは主人だけに宛てた内容でもそのグループLINEに連絡がくるのに、
今回、義父の誕生日翌日に主人の個人LINEに義母から忘れてたでしょとフォローの連絡がきたようです…
主人はいつも通りグループLINEに連絡がきたと思い込んでいたようで、私もそのフォロー連絡を見たと思っていたらしく、
先ほど私が義父の誕生日LINE忘れてた事に気付いて主人に慌てて伝えてそこで初めてフォロー連絡があった事を知りました…
怖いです…
義母は結構怖い方なので、もう今更どうしようもないのですがどうしようという気持ちで心がざわざわしています…
でも今更おめでとうございますだなんてグループLINEに送るのもおかしいですよね…
主人はもう気にするなと言っていますが、怖いです…
忘れてた自分が悪いのは承知しているのでお叱りのコメントはごめんなさい…
- はじめてのママリ🔰
ゆち/⛄️💛💙
忘れてたという雰囲気なしに
お土産(あったらですが😅)と誕生日プレゼント携えて
週末に訪問するのが1番なんとかなりそうと思っちゃいました💦
行ける距離じゃないなら
誕生日プレゼントを送付!
(注文してたんだけどなかなか届かなくて💦って言っときましょ)
LINE流石に今更すぎるので😅
きなこ
お祝いの言葉ってそもそも強制されるものではないし、別世帯の息子やその妻から誕生日コメントが無かったからどうのこうの言ってくるジジババがどう考えても幼稚ですよ😅
別に大した事じゃないです👍🏻👍🏻👍🏻
「覚えていて気が向いたら祝う」くらいでいいんですよ、お互い大人なんですから😇
ママリ
嫌ー人様の親に失礼を承知で…面倒です🤣
面倒すぎる!
お祝いを強要されたようで、
残念になりますね。
これを機に、
もぉ来年もお祝い辞めましょう。独立した家族持っていますし☺️
みぃ
知らねぇよです🤣
嫁からの誕生日祝いを当たり前にあるものだと思ってるのがもう…🤣
もちろんママリさんの誕生日には義両親から個別にラインあるんですよね?(個人的には自分の誕生日に義両親からのラインも嫌だ🤣)
そもそもグループラインがまずめんどくさいって思っちゃいました😂
旅行しててすっかり忘れちゃった(*ノω・*)テヘみたいな関係ならグループラインありだと思いますが、気遣いしなきゃ成り立たないくらいの義両親なら旦那さんに任せたほうがいいと思います😭
コメント