最近離乳食を拒否する赤ちゃんについて相談です。手づかみ食べも苦戦中で、不安な気持ちを抱えています。食事を楽しんでほしいと思っていますが、泣いたら終了も考えています。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
7か月半、2回食ですが最近は離乳食見るだけで大泣きです😂
もうしんどーーーい!!笑
できる工夫はしてますが、本人の気分がいい時だけ少し食べる感じで、こうしたら食べる!これなら食べる!という法則がありません😂
そんな子でもいつか食べられるのでしょうか?
手づかみ食べに期待していますがそれもダメだったらと思うと怖いので考えないようにしてます笑
同じような方いますか?
離乳食を恐怖にしたくないのでとりあえず泣いたら終了にしようかなとは思っています🤔
- ママリ(妊娠29週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
三日間あげなかったらなぜか食べるようになりました!!
はじめてのママリ🔰
娘も食べなかったり食べたりムラがすんごいのでなかなか2回食にできないままです🤣(笑)
上2人とは全然違うので良い意味での適当で進めてます(笑)
作るのが面倒な時は今日はいっか!って離乳食なしの日もありますしマイペースにやっています🥺💪🏻
-
ママリ
ありがとうございます!
このまま3回食なんて私がしんどすぎるのでやりたくありません😂
いい意味で力を抜けるようになりたいです🥺!
やはり3人目の育児すごいです✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
分かります(笑)
私もそれでなかなか2回食にできずにいます🤣💦
離乳食がストレスになるくらいなら思い切ってやめてみてください🥺また時間をおいてし始めたら良いと思います😉💪🏻
全然です(笑)
私が適当人間なだけなんです🤣🤣
ただ娘が1人目だったらめっちゃ悩んでただろうなぁと思います🤣
お互いゆる〜くやっていきましょうね🥹✊🏻- 5月31日
-
ママリ
そういうふうに言ってもらえてなんだか心が軽くなりました😢✨支援センターで相談すると工夫することばかり言われて一旦休むという提案をされたことがありませんでした。思い切って明日休んでみようかな…🥺
ゆるくやっていきたいです✨
ありがとうございます😊!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます🥹その後はどうですか🥺?私は相変わらず休憩しつつの2回食してます🤣🤣
- 6月16日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
私が体調悪くなって朝は夫が食べさせて夕方はベビーフードにしたらなんと食べるようになりました😇
食べムラだったのか、ベビーフードにしたことによる味付けの変化なのか、もしかして私が体調悪いのを気づいて頑張ってくれてる!?と憶測が飛び交っています笑
私の体調が良くなった時にまた食べなくなるのではないかとヒヤヒヤしています😅笑
その時は離乳食休みにしようと思います!
その後のことまで聞いてくださりありがとうございます😭✨- 6月17日
ママリ
やはり休みが必要ですかね!?
市の保健師さんに聞いたら離乳食を減らす時期ではないと言われてしまいましたが、どうせ食べないなら一回休みもアリでは?と思っています😂
離乳食お休みにしたのは泣いて食べなかった感じですか?
はじめてのままり
そうです!もう泣いて、椅子から出ようとはするし、ギャン泣きするしで私が苦痛でやめました!栄養はミルクから摂ってるって思ったら別に大丈夫つって思って笑
今でも旅行中はまともにあげなかったりです。ミルク飲んでるので!笑
ママリ
ありがとうございます!
うちも椅子だとそりかえって座れなくていまだに膝の上で上げてますが、それすらも脱走しようとします😂
そうですよね!ミルクで足りてるっていいますもんね!
気楽にならないとイライラが伝わっちゃいますもんね💦
なるほど!ミルクでいいやと思うと旅行、私も行きたくなりました✨笑
ありがとうございます😊