※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、オムツがねじれて赤くなる。子供がいじっているか心配。保育園に相談するべきか悩んでいます。

保育園から帰宅後オムツを替えをするためにズボンを下ろすとたまにオムツの上の部分がねじれていてその部分が赤く跡になっています。
最初はえーと思ったのですが子供がいじってたのかな?と思いそのままにしましたが何度かあったので気になってしまいました。
子供がするなら家でもするかもと思い休日行動を見ていましたがオムツを替えしてもそのままでした。

肌が弱いので捻れたまま過ごして蒸れてかぶれたりしたら可哀想で、、でも保育園も人が足りない中大勢を見て大変なのをわかってるので園に言うか迷ってます、、

みなさまならいいますか?💦
もう言うのではあればなんで言いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤く跡になってただけなら言わないです!それが原因でかぶれたりしてたら言いますが😌

はじめてのママリ🔰

それくらいなら言わないです!