※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippu999🔰
子育て・グッズ

スポ少サッカーの親の大変さについて相談です。息子が参加したいと言っており、親も覚悟が必要かなと思っています。

スポ少サッカーさせてる方、
やっぱり、親も大変ですか?🥺
息子がしたいしたいと言っており今度見学に行きますが
親が大変と聞くのでこっちの覚悟がいるなぁと、、、😅

コメント

るみ

少年団でもチームによってかなり違います!
役員があったり、コーチのお世話や車出しお茶当番…大変な所はかなり大変みたいです。
でも最近は保護者の負担一切無しってチームも増えてる気がします✨送迎くらいですね🚙

見学にいった際に聞いてみるといいかもです😊

• chippu999🔰

chippu999🔰

ありがとうございます❣️
    チームによりけりなのですね😵💦
    本当大変な所は親も凄く頑張ってて凄いなと思います🙄

見学行った際に聞いてみます☺️

• 6月1日
ぽんママ

クラブチームによって違うと思いますが、うちのところは、遠征が多いので車の送迎があったり、夏は熱中症など怖いので待機当番があったり、役員(代表、会計、倉庫係など)もあります。
自分チーム主催で試合がある時には車の誘導や受付などもあります。
ただ、毎回というわけではなく、あくまでも当番でまわってきたらとかですが、そんな仕事もあったりするので、チームに聞いて、どんなのがあるか聞いてみてくださいね!

• chippu999🔰

chippu999🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    凄く大変そうですね😵💦遠征が多かったり自チーム主催ということは結構強豪チームですか❓🙄
    見学に行った際にどんなことをするのかなど聞いてみます🐻

• 6月2日
  • ぽんママ

ぽんママ

全然!強豪ではないですw
    コーチが顔が広いと試合に誘われる回数も増えるので、遠征になったりって感じですかねー。高学年になったら、もっと遠くにいくことになるかもですし。

• 6月2日