コメント
ゆう
箸はエジソン箸じゃないとダメで、基本はフォークです。
今ちょうど食べ終わったので机の下みたら、結構こぼれてました😂
手で食べる時もまだあります😂
形はちゃんとたべられてるんですけどね💦
ゆう
箸はエジソン箸じゃないとダメで、基本はフォークです。
今ちょうど食べ終わったので机の下みたら、結構こぼれてました😂
手で食べる時もまだあります😂
形はちゃんとたべられてるんですけどね💦
「3歳」に関する質問
クリスマスはギリ3歳にならない女の子なのですが、 今年からプレゼントを用意したいと思います!! サンタさんは分かるようになったみたいですが、 サンタさんから何が欲しい??と聞くと プレゼント!!としか言いませ…
何回も質問してるけどトイトレ嫌だー でも来年幼稚園に転園…ここではオムツ禁止なので早く外さないとと焦ります。 どなたかいい方法アドバイスしてほしいです😭 3歳4ヶ月息子。 次男生まれる前はおしっこは完璧にトイレで…
なにかイライラすることがあれば そのイライラが収まりません。 3歳の娘に虐待に近いこと、 虐待かも、、をしてしまいます。 言ったらだめしたらだめとわかっていても ワンオペで、イライラが募り最終的 感情的になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
エジソン箸、賛否両論あって、とりあえず使わずにいました💦
普通の子ども用の箸に興味は出てきてますが、全然だしもの凄い時間がかかるので、こっちとしても面倒であまり出さず💦
毎回お箸も出してあげてますか??
保育園ではもうエプロン使っていないようでそこまで汚してはこないのですが、家ではエプロン必須です(^_^;)
でも、少しずつ成長していきますかね〜
ゆう
エプロンは2歳半から使ってませんが、やや服は汚れてます。外出してるときもエプロン使いませんが、めっちゃくちゃ汚くなるわけでないので許容範囲ではあります🤔口元汚れると服で拭くので汚れるって感じです💦(ちなみに長男もたまにやります。)
エジソン箸は今ちょうど壊れていて1ヶ月くらい出してないですが、買ったら使わせようと思ってます。
長男がずっとエジソン箸使ってましたが、年中くらいから普通の箸使えるようになりました☺️
エジソン箸の賛否両論あるのを最近知りましたが長男がちゃんと橋を使えてるのでデメリットはあんまり感じてないです🤔
向き不向きあるのかもしれませんね🤔