コメント

ゆう
箸はエジソン箸じゃないとダメで、基本はフォークです。
今ちょうど食べ終わったので机の下みたら、結構こぼれてました😂
手で食べる時もまだあります😂
形はちゃんとたべられてるんですけどね💦
ゆう
箸はエジソン箸じゃないとダメで、基本はフォークです。
今ちょうど食べ終わったので机の下みたら、結構こぼれてました😂
手で食べる時もまだあります😂
形はちゃんとたべられてるんですけどね💦
「3歳」に関する質問
広島で義母の還暦祝いをします! 一昨年義父の還暦祝いで、中区のかに道楽に行きました! 義母もかに道楽にするか、または違うお店にするか迷っています。 3歳と5歳の子どもと大人5人の計7人です。 おすすめのお店があれ…
お子さんの初めての運動会で、泣いたママさんいますか?😂 3歳の息子の初めての運動会が今週あります。 今日プログラムが配られたのですがそれを見るだけで泣けてきました🥹笑 家でも「今日○○の練習したよ〜いっぱい走った…
子供が3歳になったくらいから、私も夫も子供に対して酷く怒るようになってしまいました。 夫は元々とても温厚な人で、学生時代からの友人でしたが怒鳴っているところは見たことがありません。 子供はおそらく発達障害が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
エジソン箸、賛否両論あって、とりあえず使わずにいました💦
普通の子ども用の箸に興味は出てきてますが、全然だしもの凄い時間がかかるので、こっちとしても面倒であまり出さず💦
毎回お箸も出してあげてますか??
保育園ではもうエプロン使っていないようでそこまで汚してはこないのですが、家ではエプロン必須です(^_^;)
でも、少しずつ成長していきますかね〜
ゆう
エプロンは2歳半から使ってませんが、やや服は汚れてます。外出してるときもエプロン使いませんが、めっちゃくちゃ汚くなるわけでないので許容範囲ではあります🤔口元汚れると服で拭くので汚れるって感じです💦(ちなみに長男もたまにやります。)
エジソン箸は今ちょうど壊れていて1ヶ月くらい出してないですが、買ったら使わせようと思ってます。
長男がずっとエジソン箸使ってましたが、年中くらいから普通の箸使えるようになりました☺️
エジソン箸の賛否両論あるのを最近知りましたが長男がちゃんと橋を使えてるのでデメリットはあんまり感じてないです🤔
向き不向きあるのかもしれませんね🤔