子育て・グッズ 肘下にブツブツが出ました。保育園から帰宅後に発見。痛みやかゆみはなし。対処法を知りたいです。 先程保育園から帰ってきたら肘下の部分に細かいブツブツが出ていました😥 保育園では屋内での活動でした。 給食のメニューも食べたことのある物です。 痛がったり痒がったりはしていません。 わかる方いらっしゃいますか😥? 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 保育園 給食 まーち(4歳2ヶ月, 7歳) コメント にゃん 蕁麻疹のような気がします。 寒暖差とかでもでるみたいなのでそれかなと思います。 5月31日 まーち 保育園の先生には 蕁麻疹ではなさそう...と言われたのですが、蕁麻疹の可能性もありえますよね😥 5月31日 にゃん あると思います… アトピー体質とかではないですよね? 5月31日 まーち アトピー体質です...😰 5月31日 にゃん それなら痒くてかいたあとではないかな?と思います。 私自身 アトピー体質で痒くてかいたあとはそんな感じになります。 5月31日 まーち 関節等に痒みが出るだけで、 腕にぶつぶつが出るのは初めての事だったんですが、園でも痒がったりはしてなかったと言われて.... 先生達にも原因不明と言われました😰 少し様子見てみます😞 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち
保育園の先生には
蕁麻疹ではなさそう...と言われたのですが、蕁麻疹の可能性もありえますよね😥
にゃん
あると思います…
アトピー体質とかではないですよね?
まーち
アトピー体質です...😰
にゃん
それなら痒くてかいたあとではないかな?と思います。
私自身 アトピー体質で痒くてかいたあとはそんな感じになります。
まーち
関節等に痒みが出るだけで、
腕にぶつぶつが出るのは初めての事だったんですが、園でも痒がったりはしてなかったと言われて....
先生達にも原因不明と言われました😰
少し様子見てみます😞