※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

上の子男の子今月7歳になり、次2年生です。元々小柄ですが、身長114㎝、…

上の子男の子今月7歳になり、次2年生です。
元々小柄ですが、身長114㎝、体重が19kgでこの一年で身長が5センチ、体重が2キロしか増えていません😭、、

夫169㎝、私が160㎝くらいですが、夫の両親が小柄なので家計なこともあるかもしれませんが…出生体重は2500gで未熟児まではいきませんでしたがギリギリでした。また、乳糖不耐症で年長まで乳製品を控えていたの一因かもしれません。。
以前、小児科で相談したら、少しづつだけど成長はしているし様子見ましょうと言われ特にまた受診するようには言われず、そのままです。
もっと専門医に診てもらった方がいいでしょうか・・

チョコとか甘いものも最近好きになった感じで、それなりに偏食もありますが学校の給食はあまり残さずに食べられているみたいです。

成長関係で受診している方いますか?よろしければアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも家系で大きい人いなくて
旦那170私153です

乳製品は私的にあまり関係ないように思います。

ユーチューブで牛乳飲んでないけど大人くらいでかい小学生?見たことあります😂

我が家は乳アレ上の子平均値
乳アレ無し下の子おチビちゃんなので💦

気になるなら専門医いったほうが安心は得られそうです

no-tenki

ママ友の子が男の子2人いますが、2人とも背が低く平均の下ギリギリですが、血液検査?もしたけど背が低いとかの病気は見つからず、とりあえず定期的に病院に通ってます。
一番気をつけてるのは、タンパク質を摂ることなので、タンパク質は毎食よく食べさせてます。

とりあえず小児科医に相談して、専門的に診てもらえる病院を紹介してもらってはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

そんなに小さくなくないですか🥹??
がっつり曲線内ですよね?
3月生まれだと周りと比べると小さく見えるかもしれませんが、普通だと思います!
ご両親も小さくないですしきっと伸びますよ〜!
うちのこも小さく生まれたのと私の両親が小さいので心配でしたが食べるようになってしっかりしてきました☺️