物置を置くと目隠しになりますか?前の家からの視界を遮りたいので、物置を一部だけ目隠しとして置くことを考えています。フェンスは低いため目隠しにはなりません。日照権などは関係ありません。
物置を置きたいのですが、物置があると多少目隠しになりますか?
戸建なのですが、前の家からの窓からの視界(監視)を遮りたいので一部だけ目隠しとして物置置くのはどうかな?と思いまして💦フェンスは付いてますが低いので目隠しにはなりません。
前の家とは8メートル程離れているのと我が家からは南側前の家からは北側に位置するので日照権などは関係ないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
どでかい物置ならなるでしょうが、小さいとそこまでではないと思います😅
キニナルナラフェンスの高さを高くするしかないかもです。

はじめてのママリ🔰
うちの場合、置けるスペース、使い勝手の関係で今の位置に置きましたが、結果として目隠し風になってます!
多少の目隠し効果はあるかな〜とおもいます!
どのくらいの大きさのものを置くのかにもよると思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
回答ありがとうございます♪
多少の目隠し効果あるんですね✨
大きさは高さがあったら幅より高さが欲しいんです😅
物置に実際入れたい物はそんなになくて、フェンスより格安かな?と思って物置を考えました😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇♀️
回答ありがとうございます😊
幅は掃き出し窓一つ分だけ隠せたらいいのですが、高さが微妙ですかね😭
フェンスなら180センチの高さに建てたいのですが横に長さが20メートル程は必要なんです😭
それを南面だけだと変かな?でもまたフェンス敷地全部やったら何百もお金かかるし前の家の為にそれも何か腑に落ちないので、物置置いてしまおうかと思ったんです😅💦