ゴルフ初心者ですが、雨の日のカッパ選びに悩んでいます。全身透明と青色のどちらが使いやすいでしょうか?荷物に入れておこうと思っています。
ゴルフのご経験ある方いますか?⛳️
旦那が今ゴルフにハマってて、職場の人とよく行きます!
以前行った時に雨予報で、カッパ持って行ったら?と言いましたが、打ちにくくなるから要らないと言って行き、案の定ずぶ濡れでもう2度と雨の日は行かんとか言って帰って来ました😂💦
月に数回行きますが趣味に毛が生えた程度なので、専用のウェアは持っておらず現在も購入してないです。
明後日の土曜日も静岡でゴルフ予定で、天気も雨予報です☔️
今家にあるカッパを持たせるだけ持たせようかなと思ってますが、全身透明で上下繋がっていて、長さもふくらはぎくらいまでの長さの物と、全身青色で上下分かれてて長さもちゃんとある物、どちらの方が使いやすいのでしょうか?😂
どちらも使わないかもですが、一応荷物に入れておこうかなと…😅
私はゴルフしないので、打ちにくいとかよく分からなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
旦那がゴルフします!雨の日行きますよ〜‼️雨でも弾く上下レインウェア着ていきます!
カッパは動きにくいといい初めての雨降った日は着てやったけどスコア悪かったと帰ってきました!振れないみたいです!
はじめてのママリ
学生時代ゴルフ部でした🙋♀️
透明の上下繋がっているカッパって街中でよく見るやつですか??打ちにくいと思いますしそのカッパ着てゴルフしてる人見たことないです…笑
上下分かれているものが良いですよ!
色はゴルフウェアはカラフルなものが多いので青色でもぜんぜん問題ないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ゴルフ部!?😳凄いです✨
やっぱり無しですよね😂
まだ上下分かれてた方がマシですかね?😂
でも伸縮性のないザ!カッパ!なんです💦
ゴルフショップとかに売ってるレインウェアは伸縮性あるのでしょうか?🤔
旦那に聞いてから購入も検討してみます!
ありがとうございました😊- 5月31日
moony mama
産前はゴルフしてました。
上下分かれてる方が良いです。
最悪、上だけできると違うので。
はじめてのママリ🔰
ゴルフしてます!
街で見るような透明のカッパとか着てる人は見ないですね😅
ゴルフ場によっては服装厳しいとアウトな気もします…
ゴルフウェアの上下に分かれてるレインウェア着てて、動きやすいので打ちやすいです。
雨降ったらコンペとかじゃなかったら基本的にはキャンセルします💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
今自宅にあるのが伸縮性のない、ザ!カッパ!しかないので、やっぱりスポーツ用とかゴルフ用のレインウェア必要ですよね😮💨💦
購入も検討してみます。
ありがとうございました😊