※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年から病気でお休みルールが緩和された園で、体調不良の子供が増えています。風邪をひいても登園する子供が増え、うつりあいが心配です。

コロナ禍で昨年まで少しでも体調不良だったらお休みってルールだったけど、今年から緩和された園に通ってる方!
病気すごく流行ってませんか?💦
年長さんで、一昨年と昨年は体調不良でお休みの子はちらほらだったんですが今年は沢山いてうちの子も立て続けに体調不良😅
やっぱり風邪気味でも登園する子が増えてうつしあいになっちゃうんでしょうか💦

コメント

のん

移し合いになってます😂笑
でもうちの園は月並みです。

• ママリ

ママリ

移し合いなっちゃいますよね💦月並みなんですね!うちすごく多くてびっくりしてます😅ありがとうございます!

• 5月31日
あいう

マスクとか兄弟児の兼ね合いもありますよね…
小学生とかも今マスクせずに出歩きまくってますし…

うちの地域は嘔吐下痢、インフルエンザ流行ってます…この時期に( Ĭ ^ Ĭ )

• ママリ

ママリ

マスク色々言われてますけどある程度効果あったんだなって思いました💦
    兄弟のこともありますよね💦
    うちも先日胃腸炎やりました😅インフルまだあるんですね🥺ありがとうございます!

• 5月31日