10ヶ月の男の子がコップ飲みがうまくできず、保育園から練習するように言われました。ストローマグはマスターできたが、コップ飲みがうまくいかず、困っています。周りがビシャビシャになるため、母親がコップを傾けて口につけさせていますが、上手くいかず怒ることも。どのように練習すればいいでしょうか?
10ヶ月の男の子です。コップ飲みがうまく出来ません。
6月から通う保育園から練習させてくださいと言われました。ストローマグはマスターできたのですが、コップ飲みの練習をさせると周りがビシャビシャに、、、。私がコップを傾けて息子の口につけてあげればゲホゲホしながら何とか飲めます。でもうまく飲めないので怒ったりおもちゃにして遊び始めます。みなさんはどのようにして飲めるようになりましたか?🥲
- アンシェル(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
コップ飲みは上手じゃないです💦
保育園で習ってくるので
あまり気にしなくていいって
友達言ってましたよ🤣
ママリ
大人用の大きいスプーン(カレー用とか)に水を少量入れて、すすり飲みの練習から始めました!
-
アンシェル
それやってませんでした!🤩やってみます😄❤️教えてくれてありがとうございます☺️
- 5月31日
スポンジ
お風呂で練習しましょう😁
-
アンシェル
お風呂でですか?💦ご飯の時やおやつの時に飲むので難しいと思いますが、出来そうな時はやってみようと思います😊
- 5月31日
アンシェル
本当ですか😭💦旦那が心配症なので上手くいかずお互いイライラしてるところです😖そんなに気張らなくていいんですかね?😅
ママリ
いいみたいですよ😆
私もイライラしていたので
友達がコップ飲みできない
大人居ないでしょ?
そのうち勝手にできてるから
焦らないのが大事だよって
教えてくれましたの🥰
アンシェル
そうだったんですね🥰先輩ママさんのおっしゃる事だからきっとそうなんですね😊🌸安心しました😂ありがとうございます🥰
ママリ
お役に立てたなら良かったです😆