歯科衛生士が新しい歯科医院で働いている中、子供の病気で急な休みを取ることになり、周囲からの対応に戸惑いを感じています。
歯科衛生士です。
5月22日から新しい歯科医院で働き始めました。
面接時に5歳3歳の子供がいて義両親の協力はないので急な休みや早退、連休があるとおもうんです。それでも大丈夫であれば働かせてくださいと伝えた上で採用してもらえました。
歯科医師国保にも加入し8時半〜17時のパートで契約しました。
そして昨日、子供が発熱したので朝電話をかけると来て欲しかったと言われてムッとした感じで電話切られました。
そして今日も子供が37.5度だっため保育園に預けることができなかったのですが、今回は旦那に見てもらってます。
出勤して患者さんが居ない時間があり、その時に先生がきて病児保育あるからそれも利用してみるといいよと言われました。そしてそこの系列の小児歯科のドクターは自分の知り合いで仲がいいからコネを使えば受付終了してても見てもらえるとか言われました。
怒られたわけじゃないですが、子供が病気したら預けて出勤してこいってことですよね💧
あとかかりつけの小児科もそちらの知り合いのところに転院しろってことですよね💦
まわりのスタッフの方たちもあんなあり得ないこと言って信じられないと怒ってました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
かわ
私も歯科衛生士です!!
絶対辞めた方いいです!そのうちまた同じ理由でお互い嫌な思いします。辞めるなら早い方がいい😣
さとみ
上記の事を伝えていて、
採用をしてもらってるのであれば
辞めてもいいんじゃないかなと思います。
病児保育を進めてくる、小児科も進めてくるは
こちらの都合を考えいないなと思いました。
衛生士さんであれば、
他にも歯医者があると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと面接時の条件と違うなって思いました💦
強く休むな!とは言われないにしても圧をかけられたので、この次子供の事で休もうとすると病児保育は?って聞かれそうですし、明日朝イチで最初の契約通りに働けないなら辞めることも考えますって伝えようと思います!- 5月31日
-
さとみ
その都度、病児保育は?と言われたら
ストレスになってしまいそうです😫
歯医者もいろんなタイプの先生が居ますし、
難しいですね。助手で働いてました😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
助手さんだったんですね!
ほんと歯科医は変わり者が多いといいますが本当にその通りですね!😓
いい歯科医院に巡り会いたいです😓- 5月31日
はじめてのママリ🔰
同じ歯科衛生士さんでしたか!✨
やっぱり辞めた方がいいかもしれませんよね💦
午後の診療前に先生に最初の契約通り働けないなら続けるのは難しいですって伝えてみます💧
それでも文句言われるなら辞めようと思います😓
子供病児保育使えって言われると思わなかったのでショックでした💧
旦那にも伝えたらふざけてるって言ってました🥲
かわ
なんか、入ってすぐそう言われただけで、あぁ、この先生こーゆう考えなんだな、多分理解してくれないんだろうなって思っちゃいます。
歯科衛生士って、他にも働き口たくさんあるじゃないですか!
絶対辞めるなら早い方いいですよ!!
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💧
結局診療に余裕がなく話す時間なく終わってしまったので明日朝イチで話してみようと思います。