※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

産後ダイエットについて相談です。出産後4ヶ月経ちますが痩せず、食欲も抑えられません。おすすめのダイエット方法を教えてください。

産後ダイエットについてお聞きしたいです!
2月に出産してもうすぐで4ヶ月経とうとしているのですが、一向に痩せません🥲︎
まわりのひとたちには産んだらすぐ痩せるよ!とかお乳あげてたらすぐ痩せるよ!と言われてたのにまったく痩せません🥲︎
なんなら退院のときより1キロ増えました!最初は混合だったのですが、完母になり食欲が止まらなくていっぱい食べちゃって、、💦
みなさんのおすすめのダイエット方法あれば教えて頂きたいです!

コメント

yzmama

2人出産して周りからの完母なら痩せるよ!を信じて1年放置してた者です🤲🏻

食欲が半端なくなってしまってすごい量食べるんですよね。。妊娠中で自然と食べる量が増えてしまって産後も変わらない量食べてました。

まずは食事を必ず3食とること
朝タンパク質中心
昼は好きな物
夜は"まごわやさしい"のバランスを意識した食事

間食は1日1個
飲み物はお茶か水

でもイベントやお出かけは思う存分楽しんで気にせずたくさん食べること

これを8ヶ月間続けたら16キロ痩せました😂😂😂
目標ではなく、痩せる目的を見つければ痩せれます🔥🔥🔥

はじめてのママリ🔰

食べすぎてる自覚があるなら一日の総摂取カロリーが基礎代謝+200kcalくらいになるようにする。

これだけです。

あとは大きい筋肉鍛えて基礎代謝アップさせます。