※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

育休中で生理が遅れています。2人目の育休が職場に迷惑かかるか心配です。怒られたり嫌な言葉をかけられた経験はありますか?

育休中です。
今生理が1週間遅れててムカムカするのもあったり、、
もしかしたら妊娠したかもしれません💦
復帰せず2人目も続けて育休とるとなると職場からしたら迷惑なことなんですかね?怒られたり嫌味言われたりした方います?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場は3年育休取れるので結構みんな続けて育休取ってますね!全然普通のことです。

• いちご🍓

いちご🍓

3年取れるのいいですね!うちは暗黙の了解で1年で戻ってくるよね?圧があるので、、続けてとなると報告するのがこわくて😂

• 5月31日
もも

2人続けて育休とりました☺️
直接言われた事はないです!
でも正直なところ迷惑だろうなって思ってます🥹
陰で何かしら言われてるだろうなって🥲
取ってしまえばこっちのもんなので、最初の頃はモヤモヤしたりしましたが、いつの間にか1ミリも考えなくなりました🤣

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね!
    やっぱモヤモヤしますよね🥺今保育園落ちて育休延長してるのでそれだけでも迷惑かなとモヤモヤしてたので😂
    とってしまえば最初は何か言われるかもしれませんけど気にしなくていいですよね!

• 5月31日
かぁちゃん

気にする事ないと思います😊
悪い事してるわけじゃないですし。
続けてとる人、結構いますよ‼️

• いちご🍓

いちご🍓

そうですよね🥺悪いことではないんですよね。職場が病院で忙しいから早く戻ってきて圧があって、、続けてなんてとったらなんて言われるのかとびくびくしてます笑

• 5月31日