赤ちゃんの心拍低下について経験を共有したいです。要注意ですが、よくあることとのこと。NST中に心配された方いますか?
NST中
私の張りが50ぐらいまで上がった時、赤ちゃんの心拍が70まで下がったのが2回ありました。
良くあることと言われ、1度体制を変えて続行したところ張りが来ても心拍低下は見られず、もう一度お昼にしてみようとの事でした。
一時的にへその緒が潰れてそうなったんだと思うよ!
と言っていましたが、よくある事なんでしょうか?💦
1人目を死産しており全てに敏感になっています。
同じような経験をした方コメントいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
Aちゃん(24)
同じ女の子の母です☺️
私も妊娠中のNSTで毎回ありました。とても心配だったのを覚えています。
その時に私もお母さんの体勢や赤ちゃんの体勢で、臍の緒が圧迫されてなると聞きました。すぐに正常に戻るなら問題ないと言われました。
実際陣痛の時も、横になっていた時は心拍の低下が見られましたが、立ってみたら看護師さんから「お母さんがその体勢だと赤ちゃんの心拍が安定してるね、その方がお産が進みそうだね」ということで終始立って陣痛を乗り越えました🤣(笑)
心配なことは沢山聞いてしっかり見てもらい、不安を解消できるといいですね!
無事に出産できることを願います😌❤️
お体に気を付けてお過ごし下さい。
さい
ありましたー
びっくりしますよね💦
私も怖くて今日切って出して下さいって思いましたもん💦
胎動カウントにむちゃくちゃ敏感になってましたが無事に産まれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私ももう出してくれって言いそうになりました🥲
良くあることみたいなのであまり気にしすぎず、胎動だけは意識していきたいと思います!
ありがとうございました🥲- 5月31日
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます🥲
やっぱり体制の問題があるんですね、、。
私も直ぐに正常の心拍数に戻ったので緊急性は無いよといわれたものの不安で不安で。
あんな痛みの中ずっと立ってたたんですか?!すごすぎます😭
看護師さんも👹ですね🤣
とても親切な助産師さんで、昼と夜ももう一度NSTしようねと言ってくださったのでそこでしっかり様子みて行きたいと思います!
ありがとうございましたら🥲