コメント
はじめての三児ママ
1歳まで、ずーっと育児しやすいリビングにいようと思ってます😆
ままり。
無理して寝室に移す必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同意してくれてありがとうございます。
やっぱり楽なのが良いですよね- 5月31日
退会ユーザー
3ヶ月から夜寝る時は寝室に移動してます!
本人の体内感覚が備わったので上げ下げ大変ですがベッドで安眠を取りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ネントレから考えると寝室に移動したほうが良いんですが
面倒で…踏み切れないんです- 5月31日
はじめてのママリ🔰
リビングが片付かないので、一ヶ月くらいには、寝室に移しました😅
赤ちゃんは起きたら、リビングにスペース作ってあげて、私と同じタイミングで寝室⇔リビングの移動させてましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そこなんです!
急な来客とか…
ベビーベッドはまだ良いのですが私の布団があると困っちゃいます- 5月31日
はるのゆり
ベビーベッドはリビングに置いてましたが新生児から寝室で寝ていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ズリバイ始めて以降、ひとりねんねは寝室にゲートとか対策しましたか?
- 5月31日
-
はるのゆり
お昼寝は寝室ではなくてリビングのベビーベッドだったので、夜に寝室に寝かしに行ったらだいたいそのまま一緒に寝ちゃうのであんまり一人にさせることが無かったです😊
でもズリバイ程度ならドアもまだ開けられないので、ドアを締めておけば出ていくことも無いですね〜!
寝室はうちは布団なので落下の心配も無いので🤔
ドアが開けられるようになってから、ベビーゲートつけてます✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
同意見嬉しいです。
上のお子さんもうちと同じくらいのようですが
一人で寝てくれますか?
寝かせ付けの時間が被ってしまうと
結局寝室で上の子寝かせてからリビングに下の子を移動させる…って事がたまにあって
それも悩みの種なんですが
それでも、トータル的にリビングおほうが圧倒的に楽なんですよね(^-^;
はじめての三児ママ
上2人は20時には寝室に行くので、2人で寝てますよ😆
ケンカもたまにしますが、2人で寝てます😄