旦那のスポーツが多忙で旅行計画が立てられず、記念日も練習で休めず悩んでいます。旦那の予定を優先されイライラしています。
旦那が趣味でスポーツをしています。
旦那は土日祝休み、私も土日休みですが週末にも練習と試合が入るので旅行の予定なども立てれません。
練習は平日2〜3回、18〜21時前くらいまであります。
旅行の予定もスポーツの予定がでないとたてれないので、直前にしか決めることができないです。
記念日の時くらい旅行に行きたいのに練習も休めません。旦那が真面目すぎるのもあるのですが、、、
趣味の範囲ではなく、結構ガチな感じのスポーツです。
事あるごとにそちらの予定を優先されていらいらします。私が心狭いですかね?🥲
- ままり
コメント
もな💅🏻
趣味のレベル超えてますね!
本業?プロかよ!ってなりますね👏🏻
はじめてのママリ🔰
私の方が週末に練習を入れるのでケンカになっている夫婦です。
うちの場合は月に一回、日曜日が試合で1日つぶれます。
日曜日なので、保育園に行かせることもできず、夫が1日家事と育児をします。もちろん、昼食を作っておいたり、夕食の準備を済ませてから行くなどはしていますが、たった月に一度でも夫の不満になっていますが、私の場合、国体に出るか出れないかというレベルなので夫が理解して試合の日は融通してくれてます。
子供ができたら、週末はめちゃくちゃ貴重ですよ。週末に当たり前に出かけられたら、男女が反対でも無理ですね……。頻度は私のように、月に一回が限界だと思います。ご参考に。
-
ままり
そうですよね😂
うちの旦那もほぼ毎週いなくて遊びに出かけたいのにできなくて、子供も欲しいけど子供ができてもずっと同じ生活と考えると週末にお出かけもできず、共働きなのに私にだけ負担がかかると思うと子作りを前向きに考える気持ちもなくなってしまいます、、、
家族でお出かけたくさんしたいので、私も月に2回くらいの頻度ならいいよ。と言いましたがそんな中途半端ならチームに迷惑だし辞める。と言われて😂笑
辞めるか続けるかの究極の選択肢しかないのかな、と思います。
この問題でしか喧嘩してないので辛いです😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
結婚する前はそんな頻度でしていなかったんでしょうか?😖
友人の彼氏が旦那さんのような感じで結婚考えていたけど家族の時間がなさそう過ぎて別れていました..
ままり
そうなんですよね😭
プロ??って何回も聞きます笑
子供ができてもその頻度でする予定って言われたのですごい腹たってます🤯
2人の時間もゆっくり過ごしたいのに!今しかないのに!って思います🤣
もな💅🏻
子供がいてこの頻度で行かれるのは考えものですよ💦
また子供がうまれてから変わってくれる可能性はゼロではないですけどね!そこは前もって話し合っておいたほうが絶対いいです🥷
お子さんいらっしゃらないならば、百歩譲ってもう我慢するしかなさそうです💦
こちらもなにか旦那さん無しの趣味を見つけるとか…夫婦なのに寂しいですけど…
ままり
そうですよね😭昨日も話したんですけど、子供ができてもするって言われて私もスイッチ入っちゃって、、すごい喧嘩になっちゃいました😂
旦那さんも子供の頃からずーっとしてるスポーツでもあるのでそれを奪うのは可哀想って思ってしまうんですけど融通が効かないから不満なんですよね🥲
100歩譲って子供ができるまでの我慢ですね😭😭
すぐにコメントくださって、なんだか共感してくれる人がいてスッキリしました🌟ありがとうございます😊