※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週3日、8:30〜16:30と週1日、8:30〜13:00の勤務。子供がいて疲れている感じ。他の人より甘い考えかも。

8時半〜16時半勤務 週に3日
と、
8時半〜13時 半日勤務 週に一日

ではたらいでいます。

朝は7時40分頃出発です。

5歳と2歳の子供がおり、まだまだ手がかかるからか、これでもクタクタ、ギリギリの生活だなと感じています。笑顔がないなと感じてしまうこともあります。。

もっと働いている方いらっしゃるのに、考え甘いですよね…。。。

コメント

ママリ

日中フルタイムで働いていますが、仕事の後に子どもの相手をしたら、もう体力の限界です(笑)

家事はほとんどできておらず、週末に家族総出で一気にやってます。ただあまりに片付かないので、最近は家政婦さんを雇うことも考え始めました😅

自分たちの食事は適当で、食後はシャワー浴びて速ベッドでゴロゴロです😂22時くらいに寝落ちしてると思います。

私は自分に甘くていいと思いますよ。自分の体と心は、
自分が1番よくわかっているし、守れるのも自分だけです。私自身もこんな感じですけど、私にとっては精一杯頑張ってると思ってます。

仕事は減らせないでしょうけど、家のことは少し後回しにしてでも、質問者さんが絵顔でいられることに時間を使ってくださいね🙂