コメント
ママリ
母乳・ミルクではなく、野菜や麦茶などを沢山与えると柔らかくなりますよ😊
野菜は具沢山のスープにして。
離乳食始まったらうんちは固形になるので、それがゆるかったり離乳食前のような感じだとお腹壊していたり、何か病気の心配が出てきます🥺
硬さがどのくらいか分かりませんが、オムツの上から手で潰れるようなら問題ありません。
ママリ
母乳・ミルクではなく、野菜や麦茶などを沢山与えると柔らかくなりますよ😊
野菜は具沢山のスープにして。
離乳食始まったらうんちは固形になるので、それがゆるかったり離乳食前のような感じだとお腹壊していたり、何か病気の心配が出てきます🥺
硬さがどのくらいか分かりませんが、オムツの上から手で潰れるようなら問題ありません。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♂️
麦茶はこまめにたくさん与えているつもりなんですが😢
まだ固形のものは嫌がるのでドロドロのペーストにして野菜やバナナなどたくさん食べさせます!
柔らかさは手で潰せる程度なので、あまり心配要らないのでしょうか🧐
いきんでも出ず、苦しそうなので、続くようなら受診しようと思います。
ママリ
沢山食べているほうだし、麦茶もよく飲んでいるほうだと思います😊
野菜は1食につき、3〜4種類、固形がダメなら裏ごししたもの混ぜるでもいいと思います😊
さつまいもとかぼちゃベースのペーストスープにペースト状の肉・魚・他の野菜を入れて、コンソメスープやかぼちゃスープ・コーンスープ・みそ汁などにしてあげると、スープや野菜でさらに水分が摂れます。
まだ立ち上がったりはしないでしょうか?
自分で立つ力がついてくると、腹筋がついているので、踏ん張るのも上手になり、うんちも苦しまずにスムーズに出るようになるかと思います。
食後のデザートにバナナやきなこのヨーグルトもオススメです。
ママリ
とても詳しくありがとうございます🙇♂️
ペーストのスープ、早速試してみようと思います!
まだお座りも安定しない感じなので、バンボに座らせていきみやすい体勢にしてあげようと思います☺️
ママリ
あと、オートミールに豆乳とバナナときなこを混ぜるのもオススメです✨
具沢山スープ、いろいろ試してみて下さい😊
ママリ
試行錯誤してみます😆ありがとうございます!!!