※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

退院後から母乳のみで過ごせた方いますか?ポットを買おうか悩んでいます、、、

退院後から母乳のみで過ごせた方いますか?

ポットを買おうか悩んでいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳のみでいけましたー!!

• みみ

みみ

ありがとうございます!!
    買うのは様子見ようかなと思います🥹
    入院中も母乳でしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は赤ちゃんを預けたりもあったので、混合でした!
    退院後から母乳のみで、1週間検診の時の赤ちゃんの体重の増え方をみてもらって、ミルクは必要なさそうだね〜!と言われたのでそれからずっと母乳のみで育てました!
    ミルクを作るのに必要な物、哺乳瓶なども何も買ってないです!

• 4時間前
  • みみ

みみ

詳しくありがとうございます!!
    体重の増え方とか見て色々アドバイスもらえるんですね🍼☺️
    最初っておっぱい痛いとかあるのですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は最初はそうでも無かったけど、赤ちゃんが安定した量を飲むようになってからガチガチになるほど張ってました😵乳腺炎になり、高熱が出たことも何度かあります〜😱
    でも、母乳飲んでくれただけ症状軽くなったので、好きなだけ母乳あげてました🥰

産後すぐは、産んですぐなのに急に母乳出るのかな??、とか赤ちゃんは吸ってるけどちゃんと飲めてるのかな?、と見た目だけではどれだけ量飲んでるかも分からなかったので不安が大きかったです😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一人目そうでした!
でもポットは買っておいた方がいいかもしれないですね!
急に誰かに預けなきゃいけなくなった時や、なにかママに理由があって母乳を上げられなくなった時にミルクを使うので、その時のために🙂
使わなかったとしても大人が使うことあるかもしれないので買っておいて損はないと思いますよ😃

• みみ

みみ

ありがとうございます!!
    里帰り中様子を見て買おうと思います🥹
    母乳出るといいのですが🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は飲み方が下手くそだったのか、こちらに問題があったかで大泣きで全然飲んでくれずで完ミでした😭
2人目、3人目は入院中から上手に吸ってくれたので頻回授乳頑張り退院後からもずっと母乳飲みでした!

• みみ

みみ

そうなのですね!ありがとうございます☺️
    母乳のみでいける可能性もあるかもですね!!
    私も頑張ります🥹

• 4時間前