※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teママ
その他の疑問

産後の生理再開について質問です。産後1ヶ月過ぎに悪露が終わりましたが…

産後の生理再開について質問です。

産後1ヶ月過ぎに悪露が終わりましたが、数日してから少量の鮮血が数日でました。
そのあと普通のオリモノに変わり、産後2ヶ月目くらいにオリモノの量が増えたな~と思っていたら茶オリが3日くらいでました。

生理再開したのか分からずにいます( ´△`)
ちなみに完母です。

産後早めに生理再開された方はどのような感じでしたか??

コメント

Sa-chan`・3・)

産後1ヶ月ちょっとで生理再開しましたよ。

そのときは前と変わらずいつも通りのせいでした。

でも普通は産後7,8ヶ月で生理再開するんですけど、私は早かったみたいです。

• teママ

teママ

お返事ありがとうございます。
    再開早いですね。完母でしたか?(*´・ω・`)

• 1月31日
  • Sa-chan`・3・)

Sa-chan`・3・)

完母でしたよ!
    完母がいいというこだわりは一瞬で義母に打ち砕かれましたけど(笑)

義母はやっかいな人でストレスで母乳も出なくなり、生理も再開してしまいました。

どちらもストレスが原因みたいです!

• 1月31日
まふまふ

私は一人目の時産後一ヶ月間悪露が続いて、それから半月で突然大量出血と立てないほどの腹痛があったので吃驚して受診したら生理再開していました。二人目妊娠するまでは完母でしたが戻りが早かったみたいです。

• teママ

teママ

やはり完母でも戻りが早いと生理くるんですね!
    受診すれば生理かどうか分かりますよね?(*´・ω・`)

• 1月31日
  • まふまふ

まふまふ

お返事遅くなりすみません!
    私が受診した時には、「子宮のなか綺麗になってるし排卵もできそうだから生理だと思う」と言われました(*^^*)
    授乳中は基礎体温が不安定ですし無排卵月経などもあるらしいです。体調が気になるようでしたら念のため受診されてもいいと思います〜!

• 2月2日
  • teママ

teママ

お返事ありがとうございます☀
    受診してみようかとおもいます(o^・^o)

• 2月2日
teママ

そうだったんですか(T_T)
母乳が出ているということは私は生理再開ではないんですかね(ー_ー;)