※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

息子がティッシュを半分食べた可能性があります。心配なら医師に相談してください。要注意です。

生後9ヶ月になる息子がいます。
先ほどどうやらティッシュを1枚の半分ほど食べたみたいで、私が起きた時には、半分だけ落ちていました。

今のところ元気に動き回って遊んでいますが、半分くらいならうんちと一緒に出でくるものでしょうか
私の不注意ですが、詰まったりなど心配です😭

コメント

みーこ

元気に動き回ってるなら様子見で良いかなと思います^ ^

どこかに噛み噛みしてどこかぺっと出してるかもですよ^ ^
うちの子もなんどか口に入れたことありますが服に噛んだティッシュがくっついてたりして飲み込むことはありませんでした!

• ぴーす

ぴーす

ありがとうございます😭布団、服など見ましたがぺってしたような物は見当たらなかったので様子見ます🥲

• 5月31日
ぴ🔰

うちの9ヶ月の子も、この間お菓子の箱をカミカミしててどうやらたべてしまっていたようで、うんちに箱の欠片がまざってました😂
食べてしまったことに気づきもしませんでした😂😂
ティッシュなら問題ないかと思います!

• ぴーす

ぴーす

ありがとうございます!うんちで一緒に出てきてくれるといいのですが、、🥲心配ですが少し安心しました!

• 5月31日
(๑・̑◡・̑๑)

ティッシュなら大丈夫だと思いますよ!
次女もよくティッシュや絵本食べてました(笑)