お昼寝について悩んでいます。4ヶ月半の赤ちゃんが抱っこでないと寝ない状況で、布団やバウンサーでは寝つけないようです。同じ経験をされた方、どのように乗り越えたか教えてください。
4ヶ月半の女の子のママです。
いつもお世話になっています。今日はお昼寝についてです。
夜と朝寝(8時ぐらい)は布団やバウンサーで寝てくれるのですが、お昼寝だけは抱っこじゃないと寝ません(>_<)布団やバウンサーにおろすと起きてしまいます。
保育園も考えているのでなんとか布団で寝てほしいのですがダメです(´`:)
まだお昼寝抱っこじゃないと寝ない、という方いらっしゃいますか?また今まで抱っこだったけど一人で寝れるようになった、という方もお話聞かせてください!
- ☆かなこ☆(8歳)
コメント

リエ
夜は布団、日中は抱っこです。長くて1時間半くらいです(朝寝、昼寝、夕寝の計3回)寝入ったあとは、ソファに座ってテレビやスマホの時間にしてます。私も悩みの種ですが、娘が日中布団で寝てくれたからと言ってやる事もないので(苦笑)まぁ、いつの日か卒業するかなぁ…とも思ってます。

☆かなこ☆
うちは今はバウンサーで朝寝中です(笑)
いつかは抱っこも卒業するから気にしない方がいいですかね(^0^;)

msk
昼夜問わず抱っこからのラッコさん寝んねでしか寝ません(´;ω;`)
-
☆かなこ☆
回答ありがとうございます(^o^)
昼だけでなく夜もは大変ですね(/_;)
でも私だけじゃないんだ、と安心しました(^o^)- 1月31日
☆かなこ☆
回答ありがとうございます(^o^)
同じですね(>_<)なんだか安心しました!
3回合わせて1時間半ですか?
うちの子は抱っこしてたら2時間とか寝ちゃいます(^0^;)
リエ
それぞれ1時間半です。まぁ、短くて三十分程度の時もあります。因みに、今も抱っこで朝寝中です。