社会復帰後、暇な時の対処法に悩んでいます。周囲からは気にしないでと言われても、何もしていないとお給料をもらっていることに罪悪感を感じています。
最近、社会復帰して仕事始めました。
職員の仕事のサポートをするという仕事なのですが、頼まれた仕事がない時、ものすごく暇で何しょうもないのが悩みです。
自分で仕事を見つけようにも入ったばかりだし勝手が分からないので座ってボーッとしているしかないです。
「なにか手伝えることないですかー」と聞くのですが「今はないからゆっくりしててー」と言われます。
何もしてないと落ち着かないし、逆に疲れます。
「何もしてなくて申し訳ない」と言うと、「気にしないで!そのうち忙しくなるよ!居てくれるだけで手伝ってくれるだけで、必要な人だから助かっとるよ!」と優しい言葉をいただくのですが、何もしてないのにお給料もらってて申し訳なさでいっぱいです…。
仕事がない時はぼーっとしてるしかないですかね………。
- 🐮(4歳2ヶ月)
コメント

ke
暇って嫌ですよね😭
長年勤めてる場所での暇とはまた違いますよね💧
どんな職場かわかりませんが私はひたすらに拭き掃除していました!笑
なにか用事があれば声かけてください〜って言って
今の時期しかできないエアコンのフィルターとか
とにかく壁を拭きまくって、
体動かすと気持ちいいですし暇じゃなくなるのに簡単なんでおすすめです!笑
🐮
そうなんですよね…💦
お掃除専門のスタッフの方もいらっしゃるので常にピカピカなのです…😭(素晴らしい事なのですが…)
なにか掃除でもする事ないか探してみます!
ありがとうございます!!