※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の息子は70g近くをペロリで、食べてる様子はかわいいです。ミルクをあと何ヶ月あげるか気になるようです。

ミルクはいつ頃卒業しましたか?
あと何ヶ月ミルクをあげるんだろう〜

6か月の息子がいますが、ごっくん前期のいまでも70g近くをペロリで嫌いなものがないようです。

めんどくさいけど、食べてる様子はかわいいなぁ🤣💕

コメント

ママリ

1歳ですがまだ飲んでますよ😆

こったん

ここ数日で急に自分からミルクを嫌がって飲まなくなり卒業しました😚

S

よく食べる子で、離乳食の栄養バランスばっちり整えるか、栄養あんまり気にしないなら8ヶ月頃にはだいたい卒ミ出来る感じになるかなと思います🙆‍♀️
最低でも3回食にしないと無理だと思うので早くて8ヶ月かな〜と🤔
あとは、哺乳瓶以外からも水分補給できるようにならないとダメなのでその辺の練習も必要ですね👍

下の子は、食べるし飲めますが
栄養バランスしっかり整えるのも大変なので、フォロミあげとこ〜ってとりあえず継続してます笑
上の子は、完母から10ヶ月半ばに卒乳した後、一応1歳すぎまでフォロミあげてました笑